16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Генералов отрицает, что он запретил мусоровозам заезжать в Нанжуль-Солнечный

Он говорит, что даже не слышал о существовании рециклинговой компании

Поделиться

Солнечный, вид сверху

Солнечный, вид сверху

Поделиться

Сегодня утром мы написали новость по информации от Красноярской рециклинговой компании (КРК) о том, что Евгений Генералов, бизнесмен и землевладелец в Солнечном, запретил мусоровозам ездить по его дорогам. В КРК процитировали официальное письмо от Генералова, где говорилось, что если мусоровозы будут ездить по его земле, то машины заблокируют и не отдадут до решения суда. Таким образом жители сотен частных домов в Нанжуль-Солнечном лишились услуг по вывозу мусора.

Однако позже мы смогли связаться с самим Генераловым, и он заявил следующее:

— Ранее я неоднократно сообщал, что в связи с отсутствием в городе в настоящее время я не осуществляю хозяйственной деятельности на своей собственности. О фактах препятствия передвижения кому-либо по Нанжулю мне ничего не известно. Я не возражаю против передвижения. Ни о какой рециклинговой компании мне не известно, из такой компании ко мне никто не обращался.

Однако в КРК нам показали официальное письмо с подписью Генералова. И добавили, что на днях им придется выставить на границах его земель дополнительные контейнеры или мульды, чтобы люди смогли ходить к ним из микрорайона Нанжуль и выкидывать мусор.

Так или иначе, но на следующей неделе мэрия планирует установить на землях Генералова бесплатный сервитут, который позволит спокойно ездить по дорогам скорым, пожарным, мусоровозам и самим жителям.

Дополнительно мы узнали у предпринимателя, чем закончилась история о возможности выкупа у него участков в рассрочку под нужды города. На встрече в горсовете он говорил, что не против продать свои земельные участки мэрии. Мы спросили, обращался ли к нему город с предложением о покупке.

— Нет. Никто не обращался. По результатам градостроительной комиссии в горсовете 22.12.2020 г. было принято решение комиссии №-17–55 рекомендовать департаменту градостроительства администрации Красноярска в срок до 31.01.2021 г. предоставить в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре горсовета запрашиваемую информацию. По настоящее время рекомендации комиссии администрацией не выполнены. Из-за бездействия департамента градостроительства по моей инициативе в январе 2021 года состоялась встреча с руководителем юридического управления администрации Красноярска Минкиным М.В., председателем комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского совета депутатов Дюковым В.И. и заместителем мэра города Красноярска Давыдовым А.В., который после констатации факта бездействия подчиненных лично обязал их предоставить запрашиваемую горсоветом информацию, обещал взять исполнение договоренностей под личный контроль и через неделю встретиться повторно. По настоящее время, несмотря на мою готовность и инициативу с моей стороны, встречи не было, — ответил нам Генералов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...