17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Помощь людям для нас — дело чести»: команда СУЭК — о победе в престижном проекте «Героям — быть!»

Компания признана лучшей в стране за мощную поддержку в борьбе с коронавирусом

825

Поделиться

Победа в проекте «Героям — быть!» — не первая. Ранее волонтеры СУЭК получили президентские грамоты и медали за бескорыстный вклад в акцию #МыВместе

Победа в проекте «Героям — быть!» — не первая. Ранее волонтеры СУЭК получили президентские грамоты и медали за бескорыстный вклад в акцию #МыВместе

Поделиться

В Москве подвели итоги престижного Всероссийского проекта «Героям — быть!». По итогам 2020 года победителем признана команда Сибирской угольной энергетической компании. Премия в области социальной ответственности вручается уже шесть лет самым отзывчивым, бескорыстным и активным коллективам. На церемонию награждения победителей в столицу прибыли финалисты конкурса из 22 городов России. Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко присоединилась к инициативе вместе с другими предприятиями промышленного сектора страны. Волонтерская деятельность горняков СУЭК названа истинным подвигом, а рядовые сотрудники и их семьи — настоящими героями нашего времени.

Компания отмечена, в частности, в номинации «Команда героев». Победа в проекте присуждена СУЭК за большую комплексную работу по поддержке медицины и жителей регионов, где работают предприятия компании, в условиях пандемии коронавируса.

Среди других участников премии — известные благотворительные фонды, крупнейшие компании страны, являющиеся лидерами в устойчивом развитии: АО «ОМК», концерн «Тракторные заводы», компания «ЛокоТех» и другие, а также волонтеры, работающие в этих компаниях. Цель проекта — поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков.

С самого начала пандемии COVID-19 с марта 2020 года СУЭК начала масштабную программу по противодействию коронавирусной инфекции и поддержке регионов. В их числе поддержка медицинских учреждений на территориях присутствия, куда передаются необходимое оборудование и защитные средства. Компания также помогает обеспечивать комфортные условия труда и отдыха на передовой борьбы с инфекцией. Волонтеры СУЭК в рамках Всероссийской акции #МыВместе доставляют продуктовые и витаминные наборы, лекарства и средства гигиены пенсионерам и многодетным семьям. Компания проводит дезинфекцию населенных пунктов, где проживают сотрудники предприятий СУЭК.

Заместитель генерального директора СУЭК Сергей Григорьев отмечает:

— В этом году СУЭК празднует 20-летие с момента основания компании. Все эти годы основой нашей социальной политики является постоянное повышение качества жизни наших сотрудников, их семей и жителей регионов, где расположены наши предприятия. Естественно, мы сделали и продолжаем делать все возможное, чтобы оказывать им максимальную помощь и поддержку во время пандемии. Это не только важная часть нашей работы, но и дело чести!

«Героям — быть!» — далеко не первая награда СУЭК за вклад в борьбу с пандемией. Ранее СУЭК, руководители компании и наиболее активные волонтеры СУЭК получили от Президента РФ Владимира Путина грамоты и памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». В адрес волонтеров СУЭК поступило несколько сотен благодарностей от представителей Минздрава России, жителей территорий, руководителей регионов. Компания также получила награды нескольких престижных премий — высшую награду Премии People Investor и победу в номинации РСПП «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса» проекта «Лидеры корпоративной благотворительности».

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране, один из ведущих стивидоров России. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 14 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 77 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...