16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
3 мар 2021 в 08:27

Красноярцы сердцем яры

ОТВЕТИТЬ
Черный плащ
3 мар 2021 в 08:28

Считаю что дно - оно же днище в Красноярске не достигнуто, мы считали что Красноярск по экологии, развитию достиг дна, но нет, снизу кто-то постучался. Зря он сюда приехал, кто более или менее встал на ноги покидают этот унылый и грязный город. Тут жизни нет, тому наглядно показано на карте газификации. За Уралом жизни нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2021 в 08:31

столько рекламы...

а2р2
3 мар 2021 в 08:38

сумбур?
сумбур!
да здравствует сумбур!!!

Гость
3 мар 2021 в 08:52

Ваша заметки мне напомнили нашего мастера из УК. Живёт у нас одна бичиха в подъезде, которая выставляет мусор и бутылки прям на лестничную площадку, её собутыльники спят тут же в подъезде, блюют, гадят и тд. Так вот, мастер из УК называет весь наш подъезд "бомжовским". "Ремонт делать им не будем, все равно все обгадят". Так и вы по нескольким, пусть десяткам или даже сотням знакомых вам красноярцев пытаетесь сделать какой-то собирательный образ жителя Красноярска. Все люди разные. Кто-то открытый, воспитанный, щедрый, дружелюбный, а кто-то наоборот. И это никак не связано с местом проживания. Даже странно, что журналист этого может не понимать.

Настасья Филипповна.
3 мар 2021 в 08:58

Симпатичный новый главред НГС, понравился.

Гость
3 мар 2021 в 09:26

Если приехал работать, - работай. Если уедешь - никто о тебе и не вспомнит. Никому твоё мнение о нас, красноярцах неинтересно.

Гость
3 мар 2021 в 09:26

По принципу - ни дня без строчки! И не важно, о чем, лишь бы писать! Чем пешеходы на улице Мира отличаются от пешеходов на улице Ленина...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2021 в 09:39

Фиг с ними, с впечатлениями. Лучше сделай так, чтобы в статьях не было ошибок и жаргонизмов

ОТВЕТИТЬ
Поехавший
3 мар 2021 в 12:00

Переехал в другой регион, подальше от родного Красноярска, с удивлением обнаружил, что люди здесь добрее чтоли, более открытые, спасибо автору, теперь понял, что это просто я злой красноярец :(

3 мар 2021 в 12:07

Жадные,озлобленные,а все из за уровня жизни...

крас
3 мар 2021 в 12:30

Красноярцы более простодушны, не умеют прятать "фиги в карманах" так, как в этом поднаторели жители других регионов.

ААА
3 мар 2021 в 14:37

Был в Забайкалье и в Чите три месяца прошлым летом, да, отличия есть, в чем конкретно трудно сформулировать, надо подумать

3 мар 2021 в 15:26

Я переехала из Свердловской области. Первое впечатление: 1. очень жесткие грубые люди (потом оказалось что именно эти люди гораздо охотнее придут на помощь) , 2. город просто ну очень грязный, просто жесть какая-то 3. простые люди более материально обеспеченные, лучше одетые , чем в других регионах. 4. общепит застрял в 90-х годах... невкусно и шашлык на улице уже нигде не жарят и да...роллы почему-то огромные (очень удивило). Сейчас уже привыкла, все кажется привычным и нормальным.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 мар 2021 в 17:02

Тоже переехала с семьей из Читы) от красноярцев впечатления только хорошие)

Гость
3 мар 2021 в 19:15

Более лицемерных людей чем красноярцы пока не встречал.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 мар 2021 в 20:00

Да, отличаемся мы, сам родился в Забайкалье , но с пелёнок живу сдесь. Мы что то среднее между дальневосточниками и уралом, не такие простые как ДВ, но и не далеко от них ушли, западная сибирь по характеру похожа. Самые стременные люди в России - на урале: грубые и бесдушные одновременно, это имхо моё и многих моих знакомых. Москвичи и юг- вообще нам не понятные , другие люди

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 20:25

а это кто такие высказались? я их не знаю

Гость
3 мар 2021 в 21:29

Это он ещё на юг России не ездил. Более злых и завистливых людей не встречала.

Читинец
3 мар 2021 в 22:18

Андрей, здравствуйте! Вот это сюрприз! Мы с семьей переехали в начале 2018-го, но и по сей день нет-нет, да почитываем Чита.ру (здесь столь же интересных порталов нет, к сожалению, надеюсь, Вы сможете исправить ситуацию 😉). Про красноярцев я бы не сказал, что они с фигой в кармане, но они действительно отличаются от забайкальцев. Мне трудно сформулировать в двух словах, не смотря на три года проживания в Красноярске😁, но общее впечатление, что люди более прямые (по началу воспринимал это как грубость), более размеренные в быту - несмотря на общую атмосферу суеты в будни, более отзывчивые, не столь замороченные и замкнутые как забайкальцы. По моему мнению, сказывается общий уровень жизни, от того и отличия. Недовольным жизнью в Красноярске коллегам на работе или знакомым, мы всегда советуем пожить в Чите годик-другой (если осилят и не сбегут раньше😂). Единственное, что напрягало на контрасте - это климат. Солнечные дни как в Забайкалье - редкость, постоянная облачность и ощущение, что небо вот-вот заденет о макушку)) Как выразился мой друг читинец, гостивший у нас прошлым летом: "Небо какое-то низкое". Но к этому привыкаешь. В общем, привет от земляков! Мы, кстати, тоже в Покровке живем))

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 22:34

Мне одной всё равно, что про меня думают здесь или на юге!?.

В Чите нет моря,деревня.

О00
4 мар 2021 в 03:02

Красноярск мне был не родной город. Принял меня сразу. Чудесные люди. Пока трудно схожусь с людьми на новом месте. Конечно, найду друзей, но даже не надеюсь встретить столько прекрасных людей.

Катюша
4 мар 2021 в 09:35

Есть такое. И не только в красноярцах. За границей хороший контраст. Единицы общительные и улыбаются в ответ. Загнанные какие то. А вот иностранцы улыбаются, общаются, отдыхают. А русские- загнанные какие то. Бегут куда то с колясками, как будто не отдыхать приехали, а проблемы решать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 мар 2021 в 09:58

Когда переезжаешь в другой город, всегда обращаешь внимание на то, что люди другие, кафе другие, магазины другие, транспорт другой.Все другое! И это нормально! Я переехала в Красноярск 30 лет назад! Была в ужасе от всего, на все обращала внимание, все было не так , как в моем родном городе!А сейчас все "ТАК!" Когда по работе приезжаю в Новосибирск, Иркутск и другие города, то сравнения не в пользу этих городов! Просто дома нам все родное, привычное! И не надо спорить, тем более так агрессивно! Побольше юмора! Автор поживет несколько лет и лучше Красноярска города не будет! Вот только с экологией у нас плохо. Я живу в Ветлужанке, вчера опять можно было задохнуться. Несколько лет назад такого не было!

Валерий, хондовод.
4 мар 2021 в 10:28

Переехал в Красноярск в 1999 году. Такое впечатление, что я прибыл в город с нормальными людьми из зоны. Ощущение зоны было у меня всегда в Могоче, Чите, Борзе. Люди там озлобленные на окружающих почему то. В Красноярске для меня один минус - мусорят люди везде, где только могут. В остальном Красноярск для меня стал родным.

ОТВЕТИТЬ
Хомичек
4 мар 2021 в 21:25

Самые подлые это москвичи, по сравнению с ними красноярцы просто душки

Ага
6 мар 2021 в 22:52

От эти " понаехавшие" в красноярцах не разберутся никак. Северяне мы тут в большинстве своем таежники. Степнякам не понять. А про фигу в кармане, так каждый старается увидеть в другом то, что есть в нем самом, только признать это сложно. Впрочем, нам как то параллельно и даже поровну, что о нас думают. Красноярск мой милый город, знаю я наверняка.....

Ольга
27 мар 2021 в 16:48

Россияне-вы все хорошие люди, не обижайте друг друга.Да, проблем у нас хватает во всех городах, но люди пытаются их решить,как могут, помогают друг другу, кто-то озлобился после девяностых, особенно,пострадали Сибирь и Дальний Восток-разрушены крупные промышленные предприятия (посмотрите на Ленинский район правого берега Красноярска, некогда процветающий) 120 предприятий было построено эвакуированными в Красноярск со всего СССР, сейчас осталось 4 по всему городу- людям негде работать. Обидно и стыдно перед предками и молодежью смотреть на эти руины-30лет прошло, надо восстанавливать и строить новые предприятия. Молодежь идет работать к предпринимателям-золотоискателям-их у нас 300человек(майнинг и прииски), выжимают все силы из молодежи, а спонсоров для города из них не найдешь-все для себя. Не надо винить людей-не люди здесь виноваты, а тех ,кто нам устроил эту красивую жизнь в девяностых

Русая
28 мар 2021 в 10:42

Воздух грязный в Красноярске, очень сильно воняет (кислым чем то)

Гость
6 апр 2021 в 08:16

Родилась и выросла в Красноярске. Никогда не думала, что красноярцы чем-то отличаются от жителей других городов России, но недавно была поражена черствостью жителей моего родного города. Утром стало плохо моей собачке, найденной несколько лет назад на улице, схватила её на ручки и бросилась в в близлежащую круглосуточную клинику. Идти нужно было мимо гаражей, кто в курсе, тот знает эту временную дорогу от "Белых рос" до Гладкова. Грязь, нескончаемый поток машин, вес моей болонки 11 кг, мне 65 лет. Стою, вся в слезах, машу рукой, чтобы кто-нибудь из проезжавших довёз несколько метров за поворот. Но все усилия были тщетны, дошла почти до поворота, силы были на пределе. Нашёлся один молодой мужчина, остановился, довёз, спасибо ему большое. Мою любимицу спасти не удалось, а мнение о земляках, и вообще о широкой русской душе, сильно пошатнулось.

Гость
11 апр 2021 в 19:08

В Красноярске есть магическая защита от агрессии Москвы,некоторые технические средства,в этом смысле лучший город на планете.Но,поэтому и отношение властей к несгибаемым красноярца негативное,мало денег и т.п..

24 апр 2021 в 12:20

Народ тут хитрый, необязательный

Loading...