8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Наша мечта»: глава Красноярска намерен благоустроить набережную в Ленинском районе

Закончить работы он рассчитывает к 80-летию района

Поделиться

Сейчас набережная выглядит так

Сейчас набережная выглядит так

Поделиться

Глава Красноярска мечтает подарить набережную Ленинскому району

Глава города Сергей Ерёмин объявил о планах по благоустройству Ленинского района — венцом проекта должна стать набережная. Сейчас стартует второй этап мероприятий по облагораживанию общественных пространств в районе. Об этом сообщили в администрации города.

Предполагается создание единого паркового пространства: от променада на Красноярском Рабочем, который закончили в прошлом году, до набережной за ДК 1 Мая. Благоустройство коснется и площади перед самим ДК, а также близлежащего парка. О своих планах мэр 19 февраля рассказал на встрече с активистами района.

Цепочка единого паркового пространства

Цепочка единого паркового пространства

Поделиться

— В Ленинском районе пока как такового кольца не получается, скорее хорошая парковая цепочка. Наша мечта — набережная. Она должна быть венцом здесь как раз, замыкая это пространство. Конечно, я хочу, чтобы к юбилею района мы вышли и замкнули эту парковую цепочку. Чтобы она была самодостаточная и состоявшаяся, — заявил Сергей Ерёмин.

Однако в этом году планируют провести реновацию площади перед ДК 1 Мая. Там хотят выложить три вида брусчатки, обустроить площадки с качелями, поставить новую уличную мебель: скамейки и урны. Сквер также хотят дополнительно озеленить: добавить новых деревьев и кустарников. Благоустройство парка ДК 1 Мая и набережной начнется позже. Пока точно неизвестно, что там планируется.

Эскиз благоустройства сквера ДК 1 Мая

Эскиз благоустройства сквера ДК 1 Мая

Поделиться

Поделиться


Сейчас набережная не благоустроена. По информации департамента муниципального имущества города, из-за земли город судится с предпринимателем, который, вопреки договору, разбил там капстроительство и не благоустроил набережную. Приступить к каким-либо работам можно будет только после того, как землю отсудят обратно.

Набережная сейчас никак не облагорожена

Набережная сейчас никак не облагорожена

Поделиться

Ранее мы писали о планах на благоустройство общественных пространств правобережья. Так, за ТЦ «Красноярье» планируют разбить парковое кольцо.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...