27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

В Красноярске предложили вместе с «Бессмертным полком» провести «Медицинский батальон»

Так предлагается почтить память врачей и санитаров, работавших на полях боя

Поделиться

В 2020 году акцию пришлось отменить из-за пандемии — на 9 Мая состоялись только возложение венков к Вечному огню и поздравления на дому

В 2020 году акцию пришлось отменить из-за пандемии — на 9 Мая состоялись только возложение венков к Вечному огню и поздравления на дому

Поделиться

Красноярские медики хотят организовать медбатальон в «Бессмертном полку»

Красноярские общественники предложили включить в шествие «Бессмертного полка» в этом году «Медицинский батальон», сообщает краевое правительство. Предполагается, что студенты КрасГМУ пройдут в колонне с портретами красноярских медиков, участвовавших в Великой Отечественной войне. К ним могут присоединиться и родственники ветеранов-медиков.

Как отметила руководительница регионального отделения «Бессмертного полка» в Красноярском крае Серафима Аксельрод, это поможет сохранить память обо всех участниках войны.

— Медицинские работники на фронте и в тылу, от санитаров до врачей, вернули не только к жизни, но и на фронт боеспособных солдат, которые завоевали нам победу. Надеемся, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит провести акцию в традиционном формате, — говорит общественница.

Главврач онкодиспансера и член регионального штаба ОНФ Андрей Модестов поддержал это начинание и рассказал, что врачи выносили с поля боя раненых, лечили и возвращали в строй. Примерно 72% раненых и 90% больных после лечения продолжали сражаться — это около 17 миллионов человек.

— Среди красноярских медиков, участвовавших в войне, — известные всем нынешним врачам люди: профессора Лубенский, Роднянский, Файншмидт, Костюк, Лобынцев, Гладков и, конечно, святитель Лука Войно-Ясенецкий, который оперировал фронтовиков в эвакогоспитале № 1515 в Красноярске, возвращая к жизни пациентов с тяжелыми ранениями. Сейчас его именем назван наш медицинский университет, а в городе ему установлено несколько памятников. Шествие медицинского батальона позволит нам достойно почтить память наших родных, наших преподавателей, участвовавших в Великой Отечественной войне и внесших неоценимый вклад в Великую Победу, — рассказал он.

В прошлом году в Красноярском крае из-за пандемии акция «Бессмертный полк» не состоялась — посмотрите, как массово она проходила в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...