16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Красноярске выделяют 34,4 миллиона для укрепления опасного склона в Студгородке

Деньги уйдут на проект и экспертизу

Поделиться

В мае 2019 года жители дома по адресу <nobr class="_">2-я Огородная, 22а</nobr> начали бить тревогу из-за сползающего склона

В мае 2019 года жители дома по адресу 2-я Огородная, 22а начали бить тревогу из-за сползающего склона

Поделиться

Сегодня чиновники городского совета депутатов на сессии провели внеочередную корректировку бюджета города. Одно из направлений для дополнительного финансирования — работы по укреплению склона Афонтовой горы в районе многоэтажек по улицам Дачной и 2-й Огородной. Для проведения государственной историко-культурной экспертизы понадобится 34,44 миллиона рублей, сообщил первый заместитель главы города Роман Одинцов.

— Имея эти документы, администрация города сможет обратиться на краевой уровень за предоставлением средств на строительно-монтажные работы, — рассказал заместитель.

Депутаты согласились с тем, что там сложный рельеф и такие работы необходимы.

В июне 2019 года из-за сильных дождей у дома ЖК «Эдельвейс» смыло часть придомовой территории. Местные жители публиковали видео, на которых видно, что огромные куски парковки со столбами и забором съезжали вниз. Внушительная трещина появилась на дороге, которая идет около жилого дома.

Мы писали о том, что прокуратура заподозрила в действиях чиновников состав преступления по статье «Халатность». В августе 2020-го было возбуждено уголовное дело.

Несколько лет назад в соседнем ЖК тоже был сход грунта. Вместе с землей смыло лестницу, которой жители пользовались каждый день.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...