9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Чиновников обвинили в халатности при согласовании строительства дома на 2-й Огородной

В результате сильных дождей часть придомовой территории там сползла в обрыв

Поделиться

Сейчас грунт под домом исследует специальная организация, мониторят и состояние жилого дома

Сейчас грунт под домом исследует специальная организация, мониторят и состояние жилого дома

Поделиться

Ответ прокуратуры на свой запрос по ситуации с домом на 2-й Огородной опубликовал депутат Илья Зайцев. По его словам, помимо «длительного бездействия» мэрии, всплыл ещё один важный факт. Прокуратура установила, что «вероятными причинами сползания грунта... является незаконная выдача положительного заключения экспертизы проектной документации» при строительстве дома.

— Проще говоря — экспертизу такой проект вряд ли мог пройти. Сейчас материалы направлены в Главное следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю. В действиях пока неустановленных лиц прокуратура усматривает состав преступления по статьям «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности» и «Халатность», — говорит Зайцев.

Ответ прокуратуры есть в распоряжении редакции NGS24.RU.

Депутат рассчитывает, что «ответственные чиновники из команды прошлого мэра, которые направо и налево выдавали разрешения на строительство, будут привлечены к ответственности».

В начале июня в Красноярске из-за сильных дождей разрушился паркинг перед одним из домов на Афонтовой горе. В пропасть ушел асфальт вместе с ограждениями парковки, фонарями и бордюрами. Перед жилым комплексом на 2-й Огородной в асфальте появились большие трещины, люди забеспокоились о своей безопасности. Городские власти решили ввести режим ЧС по проблемному адресу. Сейчас специализированная организация проводит исследования грунта, а также проверяет параметры жилого дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...