15 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Красноярском крае в 2020 году снизилась рождаемость и сильно выросла смертность

Естественная убыль населения составила 11 475 человек

Поделиться

В Красноярском крае ежегодно умирает больше, чем рождается

В Красноярском крае ежегодно умирает больше, чем рождается

Поделиться

В Красноярском крае в 2020 году умерло населения больше, чем родилось, сообщает Красстат. Убыль населения составила 11 475 человек.

Всего в прошлом году родились 28 985 малышей, умерли 40 460 человек. Для сравнения, в 2019 году родились 30 143 малыша, а число умерших составило 35 136, то есть почти на 5 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Примерно такие же цифры приводили и специалисты Агентства ЗАГС. Показатель смертности в 2020 году стал рекордным за последние 4 года. При этом от коронавируса умерли больше 2 тысяч человек.

Аномальный рост количества смертей начался в третьем квартале, когда умерли на тысячу с лишним человек больше, чем в каждый из предыдущих двух кварталов года. Но наибольшее количество смертей пришлось на четвертый квартал — 13 007, или 32% от общего количества.

По предварительным данным, как и раньше, в крае на первом месте по летальным исходам находятся болезни системы кровообращения, на втором — онкологические заболевания (хотя есть данные, что смертность от них в минувшем году немного снизилась), затем — внешние причины смерти: болезни органов пищеварения, дыхания и ДТП.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...