27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Прокуратура потребовала от заммэра Красноярска очистить город от снега

Владиславу Логинову внесено представление, а УК грозят крупными штрафами

Поделиться

Прокуратура проверяла качество уборки в городе несколько дней

Прокуратура проверяла качество уборки в городе несколько дней

Поделиться

В прокуратуре озвучили результаты проверки по содержанию улично-дорожной сети Красноярска, а также дворов, скатов крыш и козырьков на многоквартирных домах. Результаты проверяющих не устроили — сегодня городская прокуратура вынесла предостережение первому заместителю мэра Красноярска Владиславу Логинову. По документу он должен «незамедлительно принять меры» по уборке города.

Такие же представления внесены должностным лицам Ленинского, Кировского, Советского и Октябрьского районов. Однако здесь не вовремя убранный снег может привести к крупным штрафам. Как рассказали NGS24.RU в ведомстве, сейчас решается вопрос о возбуждении нескольких административных дел. Первое — по УК «Снегири» в Солнечном, где глыба снега упала на автомобили. Аналогичные административки готовят на управляющие организации в других районах. Ранее мы писали, что специалисты УК готовы работать по возмещению ущерба с пострадавшими автовладельцами.

— На должностных лиц штрафы от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 300 тысяч. Решение о наложении штрафа принимает Стройнадзор, — говорят в прокуратуре.

Красноярск с конца января обильно засыпает снегом, в отдельные дни выпадала месячная норма осадков. Городские службы не всегда справлялись с уборкой города, в результате в Сети появлялись многочисленные жалобы на грязные улицы и дворы. О причинах проблем с уборкой сегодня в интервью нам рассказал ответственный за этот вопрос чиновник мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...