7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мороз против стройки: смотровую площадку на Сопке сдают с опозданием

Стоимость объекта — более 38 миллионов рублей

Поделиться

Проект смотровой площадки презентовали несколько месяцев назад

Проект смотровой площадки презентовали несколько месяцев назад

Поделиться

Благоустройство Сопки в Красноярске затягивается

В Красноярске сорваны сроки строительства большой смотровой площадки на Сопке недалеко от одноименного спорткомплекса. Согласно данным с сайта госзакупок, окончание работ было обозначено на конец 2020 года, однако по состоянию на 27 января работы там еще продолжаются.

Заказчик строительства — агентство по туризму края — объяснил это экстремальными погодными условиями (на Сопке постоянно дуют сильные ветра) и пандемией. К тому же решение о создании этой площадки было принято в конце лета.

— После проведения конкурсных процедур и заключения контракта в конце сентября начались строительные работы. Однако по причине неблагоприятных погодных условий и эпидемиологической обстановки, которая сказалась и на строителях, а также вследствие задержки поставки части материалов завершить строительные работы в 2020 году не представилось возможным. При этом в зимний период проводятся только те работы, которые технологически можно осуществлять в холодное время года. Такие работы как строительство дороги и озеленение, например, будут проводиться уже в теплое время года, — сообщили в пресс-службе агентства.

После благоустройства на Сопке появятся две парковки, пешеходные зоны, в том числе «нависающие» с обрыва, амфитеатр со стеклянным ограждением и беседкой. Дорогу, которая серпантином идет на вершину горы, будут укреплять уже в теплое время года.

Проект смотровой на Николаевской сопке — продолжение развития «Гремячей гривы» и возможность сделать связку со спортивными объектами (кластеры «Сопка» и «Радуга»).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...