28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Центр Красноярска перекрыли из-за акции протеста: есть несколько задержанных

В центре города продолжается несогласованная акция

Поделиться

Часть митингующих уже на площади Революции

Часть митингующих уже на площади Революции

Поделиться

Активисты прошли шествием к площади Революции

В Красноярске почти час идет несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального. Протестующие собрались на Красной площади, ее оцепили сотрудники правоохранительных органов. До недавнего времени между сторонами возникали мелкие конфликты, но крупных потасовок не было.

— Люди, которые хотят прорвать оцепление, сталкиваются с отпором полицейских. Кто-то кидает в них снежки, кто-то брызгает водой из бутылки. В целом всё пока мирно, — рассказал работающий на месте замредактора NGS24.RU Яков Калинин.

Между тем дорожное движение в районе митинга остановлено полностью

Между тем дорожное движение в районе митинга остановлено полностью

Поделиться

Также случилось первое задержание.

— На Мира взяли мужчину, который пытался прорваться через оцепление на улицу Карла Маркса. Его впустили и задержали, — сообщила корреспондент Саша Симутина.

При этом часть активистов сумела прорваться на площадь Революции.

Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова также работает сейчас на Красной площади. С детьми и подростками проводят профилактические беседы и отпускают. С более взрослыми общаются сотрудники полиции.

Сторонники штаба Навального 23 января проводят акцию в поддержку задержанного политика. Администрация города отказала в её согласовании. Еще до подачи заявления в мэрии уточняли, что указом губернатора введены ограничения — все массовые мероприятия запрещены, включая шествия, митинги и пикеты.

Накануне вечером 22 января в Красноярске задержали руководителя штаба Навального, а уже 23 января задержали тележурналиста Виталия Попова, сотрудника штаба Наталью Петеримову и активиста Александра Разина. Вероятная причина задержаний — призывы к участию в акции протеста. Ненадолго задерживали также SMM-редактора «Проспекта Мира» Рустама Зейналова, но затем отпустили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...