23 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Много тех, кто носит на подбородке»: во вторую волну за отсутствие маски оштрафовали почти 2 тысячи горожан

Мы поговорили с женщиной, которая каждый день ходит в «масочные» рейды

Поделиться

В масках нужно быть не только при посещении закрытых помещений, но и в общественных местах. Например, на остановках транспорта

В масках нужно быть не только при посещении закрытых помещений, но и в общественных местах. Например, на остановках транспорта

Поделиться

За отсутствие маски в Красноярске оштрафовали 1945 человек

В администрации Красноярска сегодня отчитались о результатах рейдов по проверке соблюдения масочного режима. Наличие маски проверяют сотрудники полиции, Росгвардии, районных администраций и городовые. За период с 21 ноября по 27 декабря на красноярцев было составлено 1945 протоколов. Больше всего проверок — более пяти тысяч — прошло в магазинах и ТЦ. Не обходят стороной проверяющие и остановочные комплексы — их проверено больше 1200.

Мы поговорили с сотрудницей службы городовых Светланой Гузненко, которая ежедневно выходит в рейд по Железнодорожному району. Больше всего нарушений в выходные и часы пик, но с каждым разом безответственных людей всё меньше, говорит проверяющая.

— Каждый день у нас пять групп по району ходят в рейды. Обычно проверка длится два часа. Проверяем несколько домов на одной улице и все магазины, которые в них расположены. Часто, конечно, люди при виде проверяющих натягивают маски, много тех, кто носит их на подбородке. Не для того, чтобы обезопасить себя и других, а чтобы не оштрафовали. Но сознательных людей становится больше. Сейчас это большинство, не то что было в марте, — говорит Светлана Гузненко.

Месяц назад мы написали про ситуацию на остановке «Парижской Коммуны», где двое полицейских составили протокол на парня, который стоял в 30 метрах от остановочного комплекса без маски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...