19 мая среда
СЕЙЧАС +5°С

Бездымное топливо СУЭК признано лучшей российской инновацией в сфере экологии

Инновационный продукт стал лидером в специальной номинации от Фонда «Сколково»

1 986

Поделиться

Технология производства бездымного топлива не имеет аналогов в мире, защищена рядом патентов РФ

Технология производства бездымного топлива не имеет аналогов в мире, защищена рядом патентов РФ

Поделиться

Освоение выпуска бездымного топлива «Сибирский брикет» названо лучшей российской программой в сфере экологии. Таковы результаты самого престижного и авторитетного в стране исследования в области социальной ответственности бизнеса — рейтинга и конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Инновационный продукт, созданный Сибирской угольной энергетической компанией в содружестве с учеными, стал лидером в специальной номинации от Фонда «Сколково».

Выпуск бездымного топлива, напомним, налажен на Березовском разрезе в Шарыповском районе Красноярского края. Весной текущего года на предприятии введен в эксплуатацию комплекс глубокой переработки бурого угля мощностью 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Технология производства бездымного топлива не имеет аналогов в мире, защищена рядом патентов РФ. Не менее уникальными являются и потребительские свойства инновационного продукта: он обладает теплотворной способностью качественного каменного угля (6 тыс. ккал/кг) и при этом — высокими экологическими характеристиками, подтвержденными как лабораторными исследованиями, так и результатами реализованного в Красноярске по инициативе Минэкологии беспрецедентного социально-экологического проекта по оценке перспектив использования брикета в масштабах города и его влияния на окружающую среду. Благодаря эффективности, удобству и экологичности бездымное топливо стремительно завоевывает популярность у населения. Одновременно растет качество сервиса для потребителей: сегодня купить «Сибирский брикет» можно как в точках продаж, так и через интернет с доставкой на дом.

Лидирующие позиции в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности» заняли еще несколько проектов СУЭК. В номинации «Лучшая программа в сфере поддержки образования» победителем стал проект «Школа цифровых технологий СУЭК», в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса» Компания отмечена за программу «Вместе против COVID-19». Высоко оценена и общая роль СУЭК в развитии корпоративной благотворительности в России: в общем рейтинге Компания вошла в топ-3.

Организатором проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» выступает «Форум доноров» в партнерстве с Минэкономики, представительством ООН в России, РСПП, Фондом «Сколково», газетой «Коммерсантъ» и рядом других международных и российских организаций. Проект нацелен на поиск лучших образцов социальных программ и создание предпосылок для обмена практиками в бизнес-среде и включает рейтинг компаний-лидеров в сфере корпоративной благотворительности и социальных инвестиций и конкурс социальных программ.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

АО «Разрез Березовский». Юридический адрес: 662330, Красноярский край, Шарыповский район, с. Родники, разрез «Березовский-1», промплощадка стр.1. ОГРН: 1132468028978.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...