22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Здание вокзала на Взлётке признали объектом культурного наследия

Теперь любые переделки аэровокзала нужно будет согласовывать

Поделиться

Здание построено в 1954 году

Здание построено в 1954 году

Поделиться

Аэровокзал в Красноярске признали объектом культурного наследия

Депутаты Заксобрания края согласовали несколько новых объектов культурного наследия. Один из них — построенный в 1954 году аэровокзал на одноименной улице. Здание со шпилем весной этого года внесли в перечень выявленных исторических объектов, а сейчас окончательно признали памятником архитектуры.

— Здание считается одним из наиболее интересных объектов застройки города 50-х годов. Оно тесно связано с развитием авиации в крае и пребыванием на территории края в советский период многих исторических личностей. В ходе подготовки к универсиаде был проведен ремонт, поэтому объект находится в удовлетворительном состоянии, — отметили в госкомитете по охране объектов культурного наследия.

Новый статус запрещает арендаторам размещать на фасаде несогласованные вывески, рекламные баннеры, каким-то образом видоизменять облик здания внутри и снаружи. Однако ограничений на хозяйственную деятельность внутри помещения нет.

Сейчас здание аэровокзала напоминает рынок из 90-х: там размещены магазины продовольственных товаров, еды, точки по продаже сим-карт и так далее. О концепции благоустройства привокзальной площади и прилегающих скверов мы писали в сентябре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...