16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Рыбопромысловое предприятие края вошло в нацпроект по повышению производительности труда

Здесь будут внедрять инструменты бережливого производства

1 741

Поделиться

Более 20 лет компания «Малтат» занимается воспроизводством рыбных ресурсов

Более 20 лет компания «Малтат» занимается воспроизводством рыбных ресурсов

Поделиться

Предприятие «Малтат» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Внедрять инструменты бережливого производства компания будет при поддержке регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края (РЦК).

ООО «Малтат» является полносистемным рыбоводным и рыбоперерабатывающим комплексом. Производственные цеха компании расположены в поселке Приморск Балахтинского района на берегу Красноярского водохранилища. Более 20 лет компания занимается воспроизводством рыбных ресурсов, выращиванием товарной рыбы (форель, осетр, стерлядь), ловом речной рыбы и рыбопереработкой. Это современное производство, основанное на круглогодичном выращивании рыб в установках замкнутого водоснабжения. Предприятие располагает собственной садковой линией и инкубационным цехом.

В будущем компания сможет самостоятельно тиражировать методики на других производственных участках

В будущем компания сможет самостоятельно тиражировать методики на других производственных участках

Поделиться

В ближайшие полгода на участке по производству свежемороженой форели эксперты РЦК совместно с сотрудниками предприятия создадут поток-образец.

— Объем выращиваемой рыбы у нас увеличивается с каждым годом, потребности в переработке также должны успевать за выращиванием. Стараемся повышать производительность, чтобы за смену перерабатывать больше рыбы и улучшать качество. С региональным центром компетенций мы обсудили точки соприкосновения, какие процессы мы на первом этапе будем прорабатывать и дальнейшее сотрудничество, — пояснил генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев.

В процессе диагностики будут выявлять потери и проблемы

В процессе диагностики будут выявлять потери и проблемы

Поделиться

— Внедрять изменения будем в цехе по переработке форели. Это пилотный поток. Будем обучать сотрудников принципам бережливого производства: как они применяются, как с ними работать. На первом этапе проведем диагностику текущего состояния. В процессе диагностики будем выявлять потери и проблемы. Сформируем мероприятия по их устранению. На втором этапе будет реализация разработанных мероприятий. Итогом станет сокращение времени протекания процесса, рост производительности, а также сокращение себестоимости, — рассказал эксперт РЦК Александр Девятков.

В будущем на основе полученного опыта и действующего потока-образца компания сможет самостоятельно тиражировать методики на других производственных участках. Чтобы принять участие в нацпроекте и получить бесплатную поддержку сертифицированных специалистов, необходимо подать заявку на сайте производительность.рф и пройти отбор федерального центра компетенций. Подробную информацию можно получить по телефону +7 (391) 265-44-32 или по электронной почте bezsalov@agpb24.ru.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...