26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Депутаты поставили под сомнение вопрос строительства городского приюта для бездомных собак

На поддержку частного требуется меньше денег, считают они

Поделиться

Сегодня вопросом бездомных собак по контрактам занимаются три организации — ИП Бурков и ИП Высоцкая отвечают за отлов, а организация «Бездомный пес» — за стерилизацию и содержание

Сегодня вопросом бездомных собак по контрактам занимаются три организации — ИП Бурков и ИП Высоцкая отвечают за отлов, а организация «Бездомный пес» — за стерилизацию и содержание

Поделиться

Депутаты поставили под сомнение дорогостоящее строительство муниципального приюта для бездомных собак. Место для него уже найдено администрацией Красноярска.

10 ноября на сессии Горсовета Красноярска будут рассматривать вопрос об отлове и содержании бездомных животных. Перед этим депутаты решили посмотреть условия содержания в приюте «Бездомный пес», который работает в том числе на президентские гранты и деньги по контрактам с мэрией.

— Дело в том, что городская администрация на данный момент определила место возможного строительства муниципального приюта. И, несмотря на то что это муниципальная функция, — говорит председатель комиссии по горхозяйству Андрей Козиков, — мы, депутаты, должны понять, а нужны ли городу такие расходы на новое строительство. Сегодня мы посмотрели приют, который достаточно в приличном состоянии, хотя, надо сказать, два года назад здесь ничего не было. Видно, что люди развивают это место, выигрывают гранты и формируют свою базу, чтобы следить за животными. В работе этой общественной организации есть положительные для города результаты, поэтому, я считаю, мы двигаемся в правильном направлении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом депутаты сами рекомендовали городу подумать над строительством приюта для города или дополнительных мест для содержания. С 1 января 2020 года отстреливать бездомных животных нельзя. Тогда же появились новые вольеры у организации «Бездомный пес», которые она арендует у муниципалитета на улице Айвазовского. Мэрия выделила деньги на дополнительные 170 вольеров.

Сегодня вопросом бездомных собак по контрактам занимаются три организации — ИП Бурков и ИП Высоцкая отвечают за отлов, а организация «Бездомный пес» — за стерилизацию и содержание. По информации представителей департамента городского хозяйства администрации города, на данный момент отловлено порядка 1850 собак — в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Всех собак, которые проявляют агрессию, на улицу больше не выпускают. Они останутся пожизненно жить в приюте. Пока тут находится 36 таких псов. Остальных стерилизуют, чипируют и отпускают на волю.

Агрессивных собак не выпускают на волю — они остаются жить в приюте

Агрессивных собак не выпускают на волю — они остаются жить в приюте

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...