27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Красноярские предприятия начали чаще «переезжать» в облака

Пандемия заметно ускорила процесс цифровизации в Красноярском крае

969

Поделиться

Облако позволяет существенно экономить бюджет компании за счет отсутствия капитальных затрат

Облако позволяет существенно экономить бюджет компании за счет отсутствия капитальных затрат

Поделиться

МТС зафиксировала трехкратный рост количества подключений к облачным сервисам #CloudMTS за первые 9 месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Чаще всего облачные сервисы #CloudMTS подключают организации сферы ритейла — на их долю приходится 35%. На долю промышленных предприятий — 20%, предприятий сферы энергетики — 18%. На долю организаций сферы развлечений и услуг — 15%, и около 12% — на прочие сферы.

Так, осенью 2020 года МТС предоставила облачный сервис #CloudMTS для безопасного хранения данных одному из крупных промышленных предприятий региона. Это позволило предприятию решить проблему безопасного хранения данных и резервного копирования, а также сэкономить на закупке, установке и наладке оборудования, найме высококвалифицированных специалистов. Кроме того, бизнес региона использует облачные вычислительные ресурсы для обработки видеоизображений, как это сделала в 2020 году одна из компаний добывающей промышленности, а также один из крупных провайдеров — для обработки данных по работе с клиентами.

— Пандемия заметно ускорила процесс цифровизации в Красноярском крае. Высокая популярность облачных сервисов связана в том числе с ощутимым удорожанием ИТ-оборудования и лицензий на программное обеспечение. Облако действительно позволяет существенно экономить бюджет компании за счет отсутствия капитальных затрат. Кроме того, к нам обращаются не только для размещения данных, но и за консультацией. Например, одна из крупных ИТ-компаний региона сократила расходы и сэкономила время за счет передачи на аутсорсинг части непрофильных функций. При проектировании собственного центра обработки данных организация обратилась к нам за экспертизой в части построения собственной ИТ-инфраструктуры. Мы видим, что наш опыт помогает бизнесу быстрее выйти на новый уровень и повысить свою эффективность, несмотря на условия, в которых ему приходится работать, — пояснил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...