20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Столбы и Торгашинский хребет решено соединить

Между двумя этими объектами появится пешеходный переход

Поделиться

Торгашинский хребет популярен у красноярцев

Торгашинский хребет популярен у красноярцев

Вход в нацпарк «Красноярские Столбы» останется бесплатным

В Красноярске решено соединить два популярных туристических объекта — Столбы и Торгашинский хребет, рассказал депутат Заксобрания Сергей Попов, заслушав на комитете руководителя краевого агентства по туризму Юлию Верхушину.

Работа будет вестись совместно с «Красмашем», в районе лагеря «Гренада» должна появиться хорошая парковка, от которой и устроят пешеходный переход на Торгашинский хребет. Сделать это планируется уже к следующему году.

— Есть целый ряд накопленных задач: и вопрос подъездных путей, которые сейчас не очень комфортные, проезжая через дачи люди испытывают дискомфорт, и вопрос благоустройства, и вопросы, связанные с передвижением квадроцикла. Сейчас идет формирование концепции, там предусматриваются различные блоки, связанные с решением поставленных задач. Одна из таких — как сделать вход безопасным, комфортным, визуально и эстетически приятным для людей, которые любят это место. Один из вариантов — вход со стороны улицы Базайской, так сейчас и делают, но там нет инфраструктуры, поэтому там не такой большой поток людей. Этот вопрос прорабатываем, но это сложный и технологически, и проектно вопрос, поэтому сейчас мы находимся на этапе предпроектной работы, надеемся, в этом году закажем проектную документацию, и в самом амбициозном случае уже в следующем году продвинемся и вход на Торгашинский хребет появится со стороны Базайской, — рассказала NGS24 Юлия Верхушина.

Кроме этого, было заявлено, что вход на Столбы останется бесплатным за счет того, что национальный парк получил субсидию в 16 миллионов рублей из федерального бюджета.

Сейчас в Красноярске идут работы по благоустройству восточного входа Столбов, где появятся новый визит-центр, теплый туалет, обустроенный родник. В самом начале весны заповедник уже заказал новый павильон в районе того же восточного входа. Объект стоит 13 миллионов, в нём должен разместиться научно-познавательный центр.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!