20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Красноярскую правобережную набережную признали лучшей в Сибири

Архитекторы получили главную награду XХ Межрегионального фестиваля «Зодчество в Сибири — 2020»

Поделиться

Первую очередь набережной сдали в конце прошлого года 

Первую очередь набережной сдали в конце прошлого года 

Красноярская правобережная набережная признана лучшим архитектурным произведением в Сибири. Она получила гран-при — главную награду XХ Межрегионального фестиваля «Зодчество в Сибири — 2020» и золотой диплом в номинации «Благоустройство».

Награждение проходило в Иркутске. Организаторы отсмотрели 165 работ участников из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Братска, Иркутска, Улан-Удэ, Хабаровска.

Над правобережной набережной Енисея в районе Гладкова работали сразу пять мастерских — «АДМ», «Тектоника», «Ред-Бизнес», «АНИКС», «Гражданпроект». Именно их специалисты предложили вариант с линейным парком, с локациями разного направления для всех возрастов. При это было решено сохранить имеющиеся деревья и кустарники.

Работы по первой очереди набережной были окончены в конце прошлого года, но с опозданием. До этого мы протестировали правобережную набережную, проехавшись там на скейтборде.

В этом году, также с опозданием, завершается благоустройство второй очереди набережной, расположенной дальше, от Гладкова, 8, до Судостроительной, 177.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!