22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Массажиста из ФК «Енисей» уволили из-за его работы в «красной зоне»

Нуретдин Аскеров не согласен и намерен обратиться в трудинспекцию

Поделиться

Мужчина совмещал работу в скорой помощи и должность массажиста в клубе

Мужчина совмещал работу в скорой помощи и должность массажиста в клубе

О трудовом споре со своим работодателем, футбольным клубом «Енисей», рассказал массажист команды Нуретдин Аскеров. Клуб — это не основное его место работы, мужчина с марта работает на скорой помощи, в специализированной бригаде по борьбе с коронавирусной инфекцией. Несколько месяцев режима самоизоляции вопросов у «Енисея» к нему не было. По его словам, руководство практически не выходило на связь, не интересовалось его здоровьем («может, я уже умер», — пишет Аскеров в соцсети), а в июле с ним связались из отдела кадров и предложили написать заявление на увольнение. Когда он не согласился, появился документ о том, что массажист прогуливает работу.

— С моей стороны будет преступной халатностью, если я буду посещать сейчас тренировки «Енисея» и подвергать потенциальному риску жизнь и здоровье как футболистов команды, так и персонала. На данный момент они составляют акты и даже уже выговор объявили. Я вам так скажу, какое-то странное руководство ФК «Енисей», — говорит Аскеров.

В ФК «Енисей» ответили на претензии сотрудника. По словам представителя клуба, цель Аскерова в этой ситуации — получить побольше денег с работодателя.

— Нуретдин, не лукавьте. Вы отказываетесь выходить на работу в клуб с 15 июня, ссылаясь на документ, который подписали на основном месте работы и который вам якобы запрещает вести социально активный образ жизни. Однако этот факт не мешает вам встречаться с друзьями, близкими родственниками, снимать ролики и подвергать риску всех причастных.

Любопытно, что, якобы не имея возможности выйти в клуб и исполнять свои прямые обязанности, в отпуск вы тоже отказываетесь идти, ещё и настаивая на том, что рабочие дни, которые пропустили (читай: прогуляли), вам обязаны оплатить. Вы прекрасно знаете, что у руководства нет оснований платить заработную плату вам за отсутствие на рабочем месте. Вам также отлично известно, что ваша любимая команда остро нуждается в специалисте, однако этот факт вас не особо трогает, и вы готовы уступить свою должность только при условии крупного премирования, — сообщили в клубе.

Сам Нуретдин Аскеров говорит, что хочет получить от клуба только премиальные за прошлый год, которые получили все, кроме него. Как он рассказал NGS24.RU, из-за этой ситуации - ему прислали сообщение по WhatsApp с просьбой написать заявление - он чувствует себя "гадким утенком" и с каждым днем все меньше хочет работать в клубе. Его уволили по статье (за прогулы) 20 августа.

Недавно мы писали о том, как начался сезон для ФК «Енисей», а также провели большое интервью с руководством клуба.

Обновлено в 14:00 В ФК "Енисей" добавили, что Аскеров не работает в "красной зоне", поскольку не находится в обсервации. В клубе так же заявили, что если бы массажист продолжил числиться у них сотрудником, но не посещал рабочее место, то вопросы у трудинспекции возникли бы уже к самому клубу, который является бюджетным учреждением.

Стали свидетелем необычного явления или нарушения закона? Расскажите свою историю, присылайте фото- и видеоматериалы нам на телефон по номеру +7 999 315–05–05.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!