11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Заброшенный многоуровневый паркинг у «Кванта» хотят достроить спустя 13 лет

Сейчас назначены публичные слушания по согласованию отступа от красных линий

Поделиться

Здание стоит заброшенным более 10 лет 

Здание стоит заброшенным более 10 лет 

Поделиться

О заброшенном долгострое у «Кванта» мы писали несколько раз. Строение по адресу Красной Армии, 10а начали возводить в 2007 году как огромный гараж для краевого правительства и депутатов Заксобрания, которые заседают буквально через дорогу. Но, построив несколько этажей, процесс остановили. В 2014 году парковку решили сделать общественной, за «перепрофилирование» долгостроя выступал экс-мэр Эдхам Акбулатов, заявляя, что в центре города не хватает как минимум 2500 парковочных мест. При этом насколько рассчитан будущий паркинг, не сообщалось. Серьезных изменений на стройплощадке не произошло даже после того, как через год объект передали городу. Мы включили парковку у «Кванта» в десятку самых величественных долгостроев.

Спустя шесть лет, в июне этого года, объект сдали в аренду государственному «Центру транспортной логистики». Как сообщили в департаменте градостроительства мэрии, с целью «завершения строительства многоэтажного административно-производственного здания с размещением на первых трех этажах гаража-стоянки».

На этой неделе Сергей Еремин подписал постановление о проведении публичных слушаний по этому объекту. Слушания организуют в связи с тем, что парковка будет построена с уменьшением отступа от красной линии по Обороны с шести положенных метров до трех. Кроме того, максимальный процент застройки участка составит не 60%, как необходимо по нормам, а 70%. Иными словами, парковка будет занимать большую площадь, чем планировалось изначально.

Слушания будут проходить с 26 августа по 23 сентября, публичное обсуждение — 10 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...