Все новости
Все новости

Красноярск попал на третье место в международном рейтинге городов с самым грязным воздухом

Всему виной — дым от пожаров

Причиной дымки назвали пожары в соседних регионах

Поделиться

Согласно сервису Iqair.com, Красноярск оказался на третьем месте среди самых загрязненных городов мира — сразу после Тегерана и Дубая. Уровень ПДК составляет 152.

По данным сервиса Nebo.live, обстановка с воздухом действительно тревожная — воздух в городе преимущественно грязный, хуже всего в Удачном, на Юности и на Копылова. При этом, по данным официального источника Krasecology, воздух в городе чистый, небольшое загрязнение по сероводороду наблюдается лишь в Северном. Режим НМУ в городе не объявлен.

Данные международного сервиса мониторинга

Данные международного сервиса мониторинга

Поделиться

Данные «Красноярск. Небо»

Данные «Красноярск. Небо»

Поделиться

Официальные данные

Официальные данные

Поделиться

Красноярцы засняли плотную дымку над Красноярском. Сквозь нее с трудом пробивается солнце, а в соцсетях люди также жалуются на едкий запах.

В Минэкологии поясняют, что в связи с увеличением количества жалоб на грязный воздух сегодня в усиленном режиме работает мобильная лаборатория, отбирающая пробы воздуха. В Среднесибисрком УГМС рассказали, что в настоящее время они фиксируют северо-восточное направление ветра и пониженную влажность 50–60%. Задымление наблюдается по всем центральным районам края.

— Дальность видимости составляет 4–6 км. Учитывая, что в воздухе присутствуют мелкие частицы горения, специалисты предполагают, что это может быть связано с действующими в соседних регионах лесными пожарами. Данную информацию подтверждают космоснимки, которыми располагают сотрудники краевого Гидромета, — пояснили в министерстве.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter