25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Считаем, во сколько обойдется масочный режим на взрослого красноярца без машины

Александр Усс объявил о масочном режиме в Красноярском крае

Поделиться

Наши подсчеты очень примерные, поэтому на объективность не претендуем (хотя пытаемся)

Наши подсчеты очень примерные, поэтому на объективность не претендуем (хотя пытаемся)

Поделиться

Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем обращении заявил, что в регионе вводится масочный режим. Носить маски нужно будет в общественном транспорте и помещениях, где происходит большое скопление людей. Указ о масочном режиме должен быть опубликован сегодня, но мы уже сделали наглядную инфографику.

Поделиться

Мы также решили посчитать, во сколько обойдется масочный режим в месяц одному взрослому красноярцу, у которого нет машины (в своем авто маску носить не нужно, по опыту других городов).

Согласно сервису «Товары 2GIS», в разных аптеках маски стоят по-разному. К примеру, пачку масок в 50 штук можно купить за 583 рубля, а, значит, 1 маска обойдется в почти 12 рублей, а в некоторых аптеках 1 штуку продают по 45–55 рублей. Также наши корреспонденты посмотрели, сколько стоят маски в магазинах возле дома — в небольшом магазине «Эскадра» на 60 лет Октября упаковку масок в 5 штук продают за 239 рублей, в «Командоре» за 5 штук масок попросят 150 рублей и за столько же наш корреспондент сегодня приобрела пачку масок в 3 штуки в «Губернских аптеках».

То есть 12 рублей + 50 рублей + 47,8 рублей + 30 рублей и делим на 4 (значения) — итого примерно 35 рублей составляет средняя цена медицинской трехслойной маски.

Допустим, один взрослый человек едет на работу 22 дня (в июне) в автобусе, выкидывает маску при выходе и потом надевает новую, когда возвращается назад и заходит по пути в супермаркет у дома. А раз в неделю, в выходной, едет в супермаркет и использует одну маску, не меняя ее. Итого — 44 маски в будние дни и еще 4 — в выходные. То есть в месяц человек использует 48 масок и заплатит за это примерно 1680 рублей.

Мы не претендуем на объективность, подсчеты примерные, но дают понимание, сколько денег у одного человека уйдет на покупку одноразовых медицинских масок.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...