1 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Радуется всему и охраняет дом»: приютившая изуродованного пса из Красноярска семья рассказала о его судьбе

Федю нашли с простреленной челюстью, но сделали операцию и нашли хозяев

Поделиться

Феде было два месяца, когда его покалечили на одной из промплощадок 

Феде было два месяца, когда его покалечили на одной из промплощадок 

Поделиться

Историю спасения щенка рассказали в ветеринарной клинике «Лимпопо». Двухмесячного щенка в операционную доставили волонтеры сообщества «Приют собачих сердец Верность». По их словам, в одной из промзон Красноярска неизвестный хотел намеренно истребить семью собак.

«Работники близлежащих баз рассказывали, что были то ли выстрелы ружья, то ли взрывы петард и стоял лай, щенячий вой, которые закладывали уши. Что происходило в те минуты, осталось загадкой. Знаем одно, что из семьи остался в живых только он. Щенок неделю не выползал из своей норы, спрятанной под огромными бетонными плитами. Волонтеры караулили его каждый час, и через неделю он выполз», — рассказали волонтеры.

У щенка, которому дали имя Федя, был полностью раздроблен нос, мочка уха висела на тонком куске кожи. Ветеринарам «Лимпопо» удалось восстановить носовые ходы с помощью операции. Волонтеры считают, что псу неимоверно повезло — его забрала семья из Москвы, которая прилетела по делам в это время в Красноярск и увидела сообщение о поиске хозяев. В день прилёта в столицу Федю уже ждали в Московском институте ветеринарии, а далее — в одной из ведущих клиник города. Через два дня ему была сделана вторая обширная операция носа.

Сейчас Федя дышит одной большой ноздрей и радуется жизни в новом доме. Спустя три месяца новые хозяева поделились деталями жизни своего нового питомца.

— У парня все неплохо, радуется всему и всем, учится играть в футбол и прекрасно охраняет дом от врагов, глядя в окно, — рассказывают в клинике «Лимпопо», где поддерживают связь с новыми хозяевами щенка.

Федя живет в частном доме, часто гуляет во дворе и дружит с собакой-соседом, который также является питомцем семьи.

Прочитайте наш материал про собаку-выживаку без морды, которая смогла выжить и найти друзей, собравших ей деньги на лечение.

Федя возмужал и стал большим псом 

Федя возмужал и стал большим псом 

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...