Животные Изувеченного живодерами щенка забрала семья из Москвы

Изувеченного живодерами щенка забрала семья из Москвы

Щенок Федя пережил несколько серьезных операций

Щенок пострадал от нападения живодера

Историю спасения щенка рассказали в ветеринарной клинике «Лимпопо». Двухмесячного щенка в операционную доставили волонтеры сообщества «Приют собачих сердец Верность». По их словам, в одной из промзон Красноярска неизвестный хотел намеренно истребить семью собак.

«Работники близлежащих баз рассказывали, что были то ли выстрелы ружья, то ли взрывы петард и стоял лай, щенячий вой, которые закладывали уши. Что происходило в те минуты, осталось загадкой. Знаем одно, что из семьи остался в живых только он. Щенок неделю не выползал из своей норы, спрятанной под огромными бетонными плитами. Волонтеры караулили его каждый час, и через неделю он выполз», — рассказали волонтеры.

Федя после первой операции

У щенка был полностью раздроблен нос, мочка уха висела на тонком куске кожи. Ветеринарам «Лимпопо» удалось восстановить носовые ходы.

— Шло время, малыш учился доверять людям, но это ему давалось с трудом. Мы разрешали ему гулять по клинике до и после закрытия, играли с ним, и за три месяца проживания в клинике он научился верить! История Феди разлеталась по соцсетям с неимоверной скоростью. В один из дней его пришли навестить незнакомые люди, которые по своим делам прилетели из Москвы. Они рассказали, что их знакомые хотят забрать Федю в Москву на дальнейшее обследование и в свою семью, — рассказали в клинике.

По словам сотрудников клиники, удалось договориться с «Аэрофлотом», чтобы переправить больного щенка не в холодном отсеке, а в салоне самолёта. Один из руководителей авиакомпании проникся проблемой и добился разрешения на провоз собаки в салоне самолета.

В день прилёта Федю уже ждали в Московском институте ветеринарии, а далее — в одной из ведущих клиник города. Через два дня ему была сделана вторая обширная операция носа. Сейчас Федя дышит одной большой ноздрей и радуется жизни в новом доме.

Прочитайте наш материал про собаку-выживаку без морды, которая смогла выжить и найти друзей, собравших ей деньги на лечение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства