24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Объявлено о начале работ над «путинским» парком в Солнечном на пустыре возле «Аллеи»

Мэрия объявила торг на благоустройство территории за 44,3 миллиона рублей

Поделиться

Один из вариантов проекта парка 

Один из вариантов проекта парка 

Поделиться

На портале госзакупок появился тендер на поиски подрядчика для разбивки обещанного парка в микрорайоне Солнечном.

Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства за 44,3 миллиона рублей ищет компанию, которая выполнит работы на участке, который выбран голосованием на пустыре между проспектом 60 лет Образования СССР, улицей Микуцкого и проспектом Молодежным.

Заявки от желающих ждут до 30 апреля, а сами торги намечены на 7 мая.

Речь идет о спорном парке, который еще не был построен, а уже обсуждался на федеральных каналах во время прямой линии с Владимиром Путиным. На строительстве настаивали жители 3-го микрорайона Солнечного. Сначала обозначалось друге место, за ЖК «Снегири», это ближе к Бадалыку по проспекту 60 лет Образования СССР. После долгих споров из-за земельных вопросов парку назначили новый участок, за торговым центром с гипермаркетом «Аллея».

Фотографии будущего сквера, о создании которого красноярцы попросили Путина летом прошлого года, показал депутат горсовета Роман Крастелев. На территории парка будет большая спортивная площадка, велопешеходная дорожка, место для принятия солнечных ванн и площадка для пикника. Доминантой территории по проекту стал амфитеатр, где планируют проводить события районного масштаба.

Первый этап благоустройства парка будет реализован в рамках 2020 года за счет программы «Комфортная городская среда».

— Надеюсь, что точно так же по этой программе мы получим денежные средства на следующий период — я имею в виду 2021 год. Что касается плоскостных работ, будет выполнен весь комплекс работ: с благоустройством, озеленением, освещением. В отношении капитального строения — спортивного центра — пока сложно прогнозировать сроки. Но, я думаю, с поддержкой краевых властей и нашей активностью они появятся в более четких очертаниях, — комментировал ранее вице-мэр Олег Животов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...