29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«За несоблюдение будем лишать пропусков»: власти дали право перемещения по городу 135 тысячам горожан

Система пропусков заработала и станет обязательной 21 апреля

Поделиться

13 тысяч организаций подали заявки на электронные пропуска 

13 тысяч организаций подали заявки на электронные пропуска 

Поделиться

Со времени введения режима самоизоляции и запрета на работу ряда предприятий власти проверяют, как он исполняется.

Сегодня председатель правительства края Юрий Лапшин рассказал, как работодатели исполняют указания. Проверено около 4 тысяч компаний, к большинству вопросов не возникло, пояснил он.

— Я должен сказать, наверное, даже с удовлетворением, что по большинству юридических лиц никаких замечаний или замечаний серьезного характера не выявлено. Весь крупный бизнес — промышленные предприятия, дорожной отрасли, торговли, строительной отрасли и ряда других — аккуратно и скрупулёзно выполнят те требования, о которых мы говорили, — заявил он.

На оперативном штабе сегодня говорили о предприятиях, которые либо не могут выполнить эти правила «по известным только им причинам», либо «оперируют к тому, что, по их мнению, все и так достаточно хорошо». Здесь Лапшин назвал компании из сферы того же строительства, обеспечения нефтепродуктами, дорожной отрасли. Они не используют средства санитарной защиты, дезинфекторы и не соблюдают дистанцию.

— Таким предприятиям сегодня будет доведена информация, что у них есть два дня для исправления ситуации, — говорит Лапшин.

После их могут закрыть до завершения самоизоляции.

Кроме того, чиновник рассказал, что в городе уже подали заявки на электронные пропуска 13 тысяч предприятий. По ним свободно передвигаться по Красноярску до работы и обратно смогут 135 тысяч человек. Если их поймают на несоблюдении правил, пропуска аннулируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...