9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

Объявлена дата введения электронных пропусков в Красноярске. Что нас ждет

Совсем скоро электронные пропуска станут обязательными

Поделиться

В Красноярске электронные пропуска станут обязательными для работников

В Красноярске электронные пропуска станут обязательными для работников

Поделиться

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин объявил дату введения системы электронных пропусков — она заработает уже с 21 апреля. Если в других районах края будет достаточно справки от работодателя о том, что работник находится на улице, чтобы проследовать на работу или домой, то в Красноярске электронный пропуск будет обязательным.

— Электронная аккредитация, в отличие от бумажных справок, более надёжна и удобна в использовании. В дальнейшем, в зависимости от продолжительности периода самоизоляции и практики использования в Красноярске, электронная аккредитация будет вводиться на других территориях края, — объясняют в правительстве.

Кроме того, электронный пропуск могут оформить и те, кто на работу не ходит. Чтобы выйти в магазин или аптеку, съездить на дачу, выгулять собаку или вынести мусор, надо будет получить разрешение через специальный сайт. Однако и объяснительная, написанная от руке на листе бумаги, будет достаточным основанием для выхода из дома.

С 19 апреля штраф за нарушение режима самоизоляции вырастет в 3 раза. Красноярцы рассказали, как их штрафуют за нарушение самоизоляции, а адвокат прокомментировал, как в Красноярске организована система наказания за нарушение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...