Все новости
Все новости

«Как телепортироваться с Пхукета в Бангкок?»: семья из Красноярска не может попасть на обещанный рейс

Он должен состояться 12 апреля, но все доступы к городу вылета закрыты

Наталья застряла на Пхукете с двумя детьми и мужем

Поделиться

Ранее мы сообщали, что Росавиация запланировала вывоз красноярцев и жителей других городов из Таиланда. «Уральские авиалинии» и S7 планируют доставить россиян из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу. Сегодня названа предварительная дата вылета в Красноярск. По информации дипломатов, сообщает ТАСС, прорабатываются три вывозных рейса из Бангкока. Один из них намечен на 12 апреля в 15:35 по местному времени (11:35 мск). Это самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Бангкок — Красноярск.

Однако красноярцы, застрявшие в Таиланде, говорят, что не все так просто и возвращение на родину снова затягивается. Вот, что на своей странице в Инстаграм пишет Наталья, которая с мужем и двумя детьми находится на Пхукете.

— Во всех СМИ по российским каналам трубят о благополучном возвращении туристов из Таиланда в Россию. А по факту ситуация следующая: мы находимся на острове Пхукет, изначально билеты на обратный рейс были на 04.04.2020 года, но этот рейс был отменён. Взамен был предложен вылет на 12.04, но в итоге этот рейс тоже отменён. С момента закрытия российских границ с острова Пхукет был сформирован только один вывозной рейс для жителей Москвы и Петербурга. А как быть остальным гражданам РФ, которые сейчас находятся на острове? Мы — семья из четырёх человек, двое из которых дети, и мы такие же граждане России, хотя проживаем в Красноярске, — делится Наталья.

По ее словам, они прошли все необходимые регистрации на «Госуслугах», заполнили форму оказания помощи, но ее до сих пор не получили. Сегодня в 6 утра, 11 апреля, ей на почту пришел билет от «Уральских авиалиний», но вылет из Бангкока.

— Интересно, каким образом я с семьёй должна попасть в Бангкок, который находится в 1200 км. от Пхукета, когда аэропорт закрыт. Наземный общественный транспорт не работает, границы провинции Пхукет закрыты. Таксисты отказываются ехать, так как большое количество блокпостов и есть вероятность застрять где-нибудь и не вернуться назад. А ещё факт высланных тебе на почту билетов никаким образом не даёт тебе право на место в самолете. Так как помимо билетов ты должен быть внесён в список Госуслуг, который почему-то находится в каком-то секретном доступе, и ещё в списке авиакомпании. Так вот, запись в списке авиакомпании и билеты, но отсутствие в списке Минтранса (который я нигде не могу найти), но на него везде ссылаются, не даёт тебе возможность улететь. Если ты даже смог телепортироваться в аэропорт Бангкока, это не факт, что ты улетишь. А дальше что? Сидеть в аэропорту с детьми в ожидании чуда? — негодует женщина.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter