27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Росавиация запланировала вывоз красноярцев из Таиланда

«Уральские авиалинии» планируют доставить россиян из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу

Поделиться

Вылететь домой красноярцы смогут не раньше 11 апреля

Вылететь домой красноярцы смогут не раньше 11 апреля

Поделиться

По данным Росавиации, более 25 тысяч россиян из-за закрытия воздушного пространства между странами не могут вернуться домой. На прошедшем накануне заседании рабочей группы были обсуждены принципы по организации вывозных рейсов.

На эти рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. На борт могут попасть только граждане из списка Минкомсвязи РФ — это 25,8 тысячи человек.

Среди них есть и красноярцы. Предварительно рейс организуют 11 апреля: «Уральские авиалинии» планируют доставить россиян из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу. Минтранс сообщил, что стоимость билетов на вывозные авиарейсы для россиян будет фиксированной. Пассажиры, которые ранее приобрели авиабилеты российских компаний, смогут вернуться в РФ бесплатно, а для тех, кто приобрел авиабилеты иностранных компаний, стоимость будет варьироваться от €200 до €400.

Прилетающие из Таиланда красноярцы и жители других городов, прибывающие транзитом, попадают в обсерваторы — о жизни в таком учреждении читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...