Город СУЭК поможет ребятам из трудовых отрядов провести время дома с пользой

СУЭК поможет ребятам из трудовых отрядов провести время дома с пользой

Об этом подросткам ежедневно рассказывают в группе трудотрядов в социальной сети «ВКонтакте»

Ребята уже активно включились в различные краевые конкурсы

Сибирская угольная энергетическая компания в условиях распространения коронавируса предлагает старшеклассникам из трудовых отрядов СУЭК участвовать в патриотических акциях, проектных конкурсах, добрых марафонах и посетить Эрмитаж. О том, как провести время дома с пользой, подросткам ежедневно рассказывают в группе трудотрядов в социальной сети «ВКонтакте».

Для школьников кураторы трудовых отрядов СУЭК готовят подборку лучших проектов от Министерства просвещения РФ, агентства Росмолодежь, местных администраций и молодежных центров. Кроме того, в группе рассказывается о текущих успехах молодежи шахтерских регионов в различных конкурсах, традиционно публикуются истории успеха бывших трудотрядовцев. Особое внимание уделено мероприятиям, посвященным 75-летию Великой Победы: ребята из Красноярского края, например, активно включились в различные краевые конкурсы, такие как военно-исторический конкурс исследовательских работ учащихся «воинская доблесть»: краевом интернет-проекте #ПРОГЛАВНОЕ. Ребята из Бородино, кроме того, удаленно участвуют в работе штаба по подготовке ко Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Группа трудовых отрядов СУЭК во «ВКонтакте» появилась в октябре 2019 года и за это время приобрела статус ключевой информационной и коммуникационной площадки масштабного молодежного проекта угольной компании. Ежедневно ее просматривают тысячи человек. Самыми активными посетителями и участниками сообщества являются жители шахтерской столицы Красноярского края — города Бородино. Вторые по активности — жители города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области. На третьем месте — вновь красноярцы, молодые люди Назарова. Кстати, с проектом трудотрядов СУЭК знакомы не только в шахтерских территориях — статистика просмотров показывает, что на страничку молодежного проекта активно выходят в Китае, США и даже Южно-Африканской Республике. Не исключено, что и там сегодня проживают бывшие трудотрядовцы. Например, при подготовке историй успеха кураторам удалось разыскать участника трудовых отрядов из Шарыпова, который в настоящее время работает на Земле Франца Иосифа в Северном ледовитом океане.

Проект трудовых отрядов СУЭК был создан в Красноярском крае в 2005 году. Затем успешный опыт красноярцев был растиражирован в другие регионы, где работают предприятия компании. Благодаря этому трудовые отряды стали мощным молодежным движением от Мурманска до Владивостока, а его участниками — более 17 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. В копилке проекта — полтора десятка престижных российских и международных наград, проект включен в библиотеку лучших корпоративных социальных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства