«Устроили сопротивление»: в первый день недельных выходных покупателей выводили из «Леруа Мерлен»

Сеть, несмотря на указание губернатора, продолжила работу

Рынок «КрасТЭЦ» закрыл до лучших времен 

Рынок «КрасТЭЦ» закрыл до лучших времен 

Поделиться

Специалисты мэрии, районных администраций Красноярска, а также Роспотребнадзора с утра проверяют, как исполняются указы главы страны и губернатора.

С сегодняшнего дня, 28 марта, по 5 апреля 2020 года жизнь в Красноярске должна замереть. Запрещены все массовые и развлекательные мероприятия, работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Губернатор постановил прикрыть на неделю рестораны, бары и прочий общепит; салоны красоты, спа-салоны, массажные салоны, бани и сауны, бассейны и фитнес-центры — все это также закрывается.

Однако не все непродуктовые магазины приняли решение о закрытии. Например, рассказывают в мэрии, с боем пришлось выводить покупателей из «Леруа Мерлен» на Калинина. Для этого пришлось не пускать новых покупателей, а старых потихоньку провожать к дверям. В мэрии говорят, что на службе сегодня 100 человек, включая глав районов.

В Роспотребнадзоре края говорят, что проверки проходят 4-й день, предпринимателям раздают предписания. Статистикой обещают поделиться позже.

Ситуация с рынками не до конца понятна. Например, те отделы, которые торгуют продуктами, должны продолжить работу. А вот рынок «КрасТЭЦ» закрыт. Это корреспонденту NGS24.RU подтвердили по телефону.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter