27 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Все общественные пространства города отдают единому оператору

Учреждение будет заниматься обслуживанием парков и организацией мероприятий на их территории

Поделиться

Новые общественные пространства необходимо обслуживать каждый день

Новые общественные пространства необходимо обслуживать каждый день

Поделиться

Несколько месяцев назад сообщалось, что обновленные городские пространства в управление возьмет «Центр реализации социальных проектов», но планы поменялись.

В первую очередь муниципальный оператор «Красноярский городской парк» возьмёт в управление парк «Покровский», благоустроенный к Универсиаде, и обновленные набережные Енисея. Постепенно в ведение оператора перейдут остальные общественные пространства.

Координировать деятельность учреждения будет главное управление культуры администрации города. Подобная практика уже успешно зарекомендовала себя в городах-миллионниках. Их опыт подробно изучили красноярские специалисты. Например, «Мосгорпарк» в столице России курирует благоустройство и развитие парковых территорий, подведомственных департаменту культуры города Москвы, в том числе создание новой инфраструктуры, сервисов и услуг, а также организацию мероприятий и регулярных занятий.

Что касается «Центра реализации социальных проектов», то учреждение сосредоточится исключительно на развитии городских островов. В первую очередь планируется создать дополнительную инфраструктуру на острове Татышев. Там уже в этом году начнут работу по развитию пешеходных и велосипедных дорожек. По информации с сайта муниципального учреждения, сейчас в управлении у «ЦРСП», помимо острова Татышев, находятся парк 400-летия Красноярска, парк «Сибсталь» и база отдыха на озере Шира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...