Город Скандальному Троицкому кладбищу поставят новую временную ограду

Скандальному Троицкому кладбищу поставят новую временную ограду

А после будут искать деньги на постоянный забор и его проектирование

Так ограда выглядела летом, а после зеленая сетка осталась и на зиму 

Всю зиму на Троицком кладбище со стороны Шахтеров практически не было забора. Старый снесли из-за ветхости, но выяснилось, что он был частью исторического ансамбля. Позже нашли и виновных через суд. С иском по поводу уничтожения ограды Троицкого кладбища в суд обратились специалисты службы охраны объектов культурного наследия края. Департамент городского хозяйства администрации как исполнителя работ оштрафовали на 100 тысяч рублей. При этом штрафы по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации» для юридических лиц начинаются от 500 тысяч рублей и доходят до 20 миллионов.

Сегодня слева от центрального входа практически зияет дыра — зеленая сетка изветшала и упала. Однако, поясняют в управлении горхозяйства мэрии, по санитарным нормам кладбище не может не быть огорожено. В мэрии согласовали временное ограждение, которое прикроет дыру до начала реставрационных работ.

«Сначала погост огородят сеткой из полимерного материала, а ближе к весне установят временный металлический забор. Так как никаких работ, связанных с углублением под землю, на объектах культурного наследия проводить нельзя, временные ограды будут устанавливаться на бетонных основаниях. Такие конструкции при необходимости можно легко демонтировать. Дополнительных средств на установку временного ограждения не требуется, работы будут проведены в рамках средств, выделенных на содержание объектов внешнего благоустройства», — поясняет представитель горхозяйства Светлана Трушкова.

Новым ограждением сможет заняться только компания, имеющая разрешения на работу с объектами культурного наследия. Деньги будут искать на ближайшей корректировке бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства