19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Олег
5 фев 2020 в 07:50

Ух эти общественники и защитники животных! Детей страшно отпускать в школу, этих собак сейчас стаями ходят. Город надо освобождать от собак. Бездомных либо изолировать или устронять. На хозяйских необходимо налог вводить - засрано все вокруг!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2020 в 08:58

Люди, предлагающие утилизацию на месте и устранение, а вы не пробовали подумать, откуда появилось такое кол-во бездомных собак? Не люди ли в этом виноваты? Не горе владельцы и любители собак, которые наигравшись со щенком в последствии выкидывают его на улицу? Разве виноваты животные, в поступках людей? Вы ходите на выборы, выбираете власть, вот и требуйте с них принятие законов, согласно которым владелец купивший собаку должен ее зарегистрировать и чипировать, а если в последствии эта собака окажется выброшенной, заплатить штраф 10 000 евро. Вот тогда порядок будет. А если начать решать проблему бездомных собак с помощью Утилизации, то потом кто ни будь, захочет решать и другие проблемы таким же способом. Пробки, парковка в неположенном месте (70% машин в городе припарковано в неположенном месте) продолжать можно долго. Так что прежде чем, что то предложить или поддержать какую бы то ни было инициативу попробуйте сначала подумать головой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2020 в 09:23

Догхантер - психическое заболевание. Таких надо на учет ставить и лечить принудительно. Сегодня собачку отравил, а завтра соседа.😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2020 в 09:28

Это плохо, то не сяк, сё не так. Что предлагает Болсуновский, почему он сам не решает в установленные сроки проблему безнадзорных собак?

36457289
5 фев 2020 в 10:05

Ну да, сейчас так пишут про собак, а потом что, про людей так же будут писать?

ОТВЕТИТЬ
житель
5 фев 2020 в 10:08

сбивающиеся в стаю много собак, это уже не безобидные ласковые животинки, а опасная разбойничья банда, которую нужно отловить и возможно утилизировать. От стерилизации и чипирования собака добрее не станет, а возможно еще больше может озлобиться. А те, что твердят, что они милые, хорошие, но брошенные людьми, на них явно не было нападения такой банды. Пусть послушают мнения людей, подвергшихся нападению таких стай

ОТВЕТИТЬ
Каро
5 фев 2020 в 10:17

От того, что псо простерелизовали и чипировали, он не станет менее злым и не утратит способность кусаться😒 изолируйте их уже куда-нибудь, постройте им домик, приюты организуйте- только уберите с улиц

5 фев 2020 в 11:22

Законопроект хороший. Только нужно отсрочку в год дать и во время действия отсрочки делать чипирование и стерилизацию за счёт бюджета. Кто успеет привести свою собаку, тот сделает бесплатно. Остальные через год или платят, или сами решают вопрос с усыплением и утилизацией. Нельзя просто взять и повесить эти затраты на бизнес. Тем более, что владелец какой-нибудь стоянки вполне может сказать сторожам: "Я добро не давал завести собаку - это ваша инициатива, сами и разбирайтесь". Естественно, охранники её будут из своего кармана платить. Если власть хочет решить проблему, нужно предложить решение за счёт бюджета.

Гость
5 фев 2020 в 11:35

Не надо путать домашних животных с дикими. И крысы с улицы-это не домашнее животное. Собаки сбиваются в стаи только во время свадеб собачьих. Стерилизация-это как раз хорошее решение. Нет "интереса" - нет стаи. А про "засрали всё", так это про хозяйских собак. Надо обязать владельцев убирать за питомцами. И да! Не надо травить и провоцировать животных. Особенно преуспели в этом наши детки. Надо им (детям) объяснять, что уважать надо любую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2020 в 12:04

Бездомных собак необходимо убирать с улиц, безвозвратно, согласен. И штраф обязательный ввести за засирание дворов домашними питомцами, тысячи три. А на штрафы устраивать места для выгула. И штрафы эти приравнять к автомобильным, к жкх, кредитам, что бы приставы арестовывали счета, накладывали запреты на выезд и прочее.

ОТВЕТИТЬ
83874
5 фев 2020 в 13:07

Ну отстреляют, появятся новые и что, так всю жизнь? Так проблема не решится.

Гость
5 фев 2020 в 13:53

Те, кто предлагают налог ввести на животных, что засрано.. А вы прошу прощения не срете, не гадите.? Оглянитесь где животные насрали, а где люди.. Может на людей по вашей логике тоже налог ввести?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2020 в 13:57

Вот когда в каждом дворе места для выгула тогда и можно говорить про штрафы, а так это собака, а не человек... Люди то пакет с мусором др мусорки не могут 5 метров донести а вы про собак... Птицы срут, кошки... Начните с себя....

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 фев 2020 в 14:05

Эти общественники только и могут, что критиковать...

Елена
5 фев 2020 в 14:09

Позволю себе небольшой экскурс в школьную программу по биологии. Точнее классификацию семейства псовых: Отряд: ХИЩНЫЕ, Семейство: ПСОВЫЕ, Род: ВОЛКИ, Вид: ВОЛК, Подвид: СОБАКА.
Два слова о волках: живут, как правило, стаями. Волки питаются всеми, кого можно съесть: кабанами, лосями, оленями, косулями, крысами, зайцами и др. мелкими животными, в т.ч. домашними. Биологи отмечают, сто сообщества одичавших беспризорных собак во многом схожи с волчьими стаями. Если раньше собаки, жившие в частном секторе сбивались в стаи 2 раза в год во время гона, то теперь чтобы выжить, одичавшие собаки сбиваются в стаи и живут в гаражных массивах, на стройках, в местах мусоросбора. Дикие псы, которые сбившись в жестокие стаи, образовали новый вид – дикую городскую собаку. Практически во всех районах города жителей держат в страхе стаи собак с повадками волков. На Столбах стая таких собак загнала косулю, на частных подворьях Бугача были убиты такими собаками овца и куры, в районе Гремячей гривы на глазах у хозяйки стая голодныйх бездомных псов насмерть загрызли ее домашнюю собачку… А уж число нападений собачьими стаями на людей не счесть! У всех на памяти нападение диких псов на мальчика в Красноряске и вот недавно в Ачинске где волки напали на девочку.Хотелось бы, чтобы власти прислушались не к псевдозоозащитникам, а к профессионалам, которые действительно хотят и могут решить эту проблему

ОТВЕТИТЬ
Олечка
5 фев 2020 в 17:53

Какая разница, что с ними будет, главное чтобы они никого не жрали! У моей соседки бродячие твари погрызли на прогулке малявку дворняжку так, что пришлось усыплять.. Её не жалко?! А сколько покусанных, конечно(по словам зоошизы) они все сами виноваты,приставали к бродячим собакам, но спокойнее если хотя бы при стройках их и т.п. их станет меньше..

Гость
5 фев 2020 в 19:20

Собака бывает кусачей только от жизни собачей,от голода они такие злые и люди если их можно назвать людьми причиняют много страданий животным - мучают и убивают , поэтому они проявляют агрессию