28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Денег хватило»: просящий милостыню пенсионер приобрел квартиру

В следующем году пенсионер вместе со своей супругой переедут

Поделиться

История дяди Саши закончилась благополучно

История дяди Саши закончилась благополучно

Поделиться

История дяди Саши у «Командора» взбудоражила сначала Красноярск, а после — всю страну. Пенсионер Закий Мингалеевич вместе с супругой продали квартиру и погрязли в кредитах для того, чтобы спасти от рака свою дочку. Кредиторы списывают за долги пенсию, оставляя старикам лишь копейки. Из-за этого уже на протяжении как минимум двух лет Закий Мингалеевич, который всем представлялся просто дядей Сашей, просит милостыню у людей.

После того как история получила огласку, неравнодушные люди бросились помогать дяде Саше. На следующий день после нашей публикации пенсионеру перевели больше миллиона рублей, а опекать его вызвались депутаты. Сегодня Закий Мингалеевич сообщил NGS24.RU, что собранных денег хватило на покупку квартиры.

«Спасибо добрым людям! Слава богу, нам хватило на жилье. Но знаете, я пока не буду говорить где. Мне звонят разные люди с угрозами, коллекторы, банкиры эти, требуют деньги. Насчет банкротства тоже звонили, и мошенники звонили — мне пока депутат Зайцев посоветовал с ними не связываться», — рассказывает Закий Мингалеевич.

Новоселье супруги запланировали на следующий год. Как сообщил депутат Илья Зайцев, это будет просторная квартира. Ранее дядя Саша говорил, что хотел переехать в Шушенское.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...