25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Депутаты потребовали у мэра отказаться от «Бионорда»

Избранники отправили мэру Красноярска официальное обращение

Поделиться

В Красноярске, уверен депутат, «Бионорд» используют не по регламенту

В Красноярске, уверен депутат, «Бионорд» используют не по регламенту

Поделиться

На внеочередной сессии красноярского горсовета депутат от ЛДПР Роман Рыбаков зачитал обращение к главе города с требованием отменить использования реагента «Бионорд» при посыпке улиц.

— Жители постоянно жалуются на грязь и ужасное состояние дорожной сети. Ситуация усугубляется несоблюдением регламента: реагентом посыпают нечищеные дороги, из-за чего снег при таянии образует жидкую грязевую массу. Пешеходы жалуются на порченную обувь, владельцы собак на ожоги и аллергию на лапах питомцев. Специалисты ставят под сомнение экологическую безопасность: зеленые насаждения, вступающие в контакт с «Бионордом», в скором времени погибают. Использование «Бионорда» негативно влияет на все сферы жизни в Красноярске, — зачитал обращение депутат.

Сейчас под петицией об отмене «Бионорда» в Красноярске уже подписалось более 10 тысяч человек. Также Рыбаков отмечает, что чиновники с 2018 года так и не провели исследование об эффективности и безопасности «Бионорда».

Отметим, что мэр Красноярска Сергей Еремин запустил эксперимент с использованием «Бионорда» и стандартной песчано-солевой смеси. Глава города в своих комментариях все же склоняется к использованию реагента, так как от него не забивается ливневка, а летом в воздухе меньше пыли.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...