25 января понедельник
СЕЙЧАС -26°С

Депутаты исключили скандальное место под сквер в Северном из голосования

Но у жителей все еще есть возможность его отстоять

Поделиться

Место пустует уже несколько лет

Место пустует уже несколько лет

Поделиться

В июне 2017 года на месте снесённого рынка «Казачий» в Северном высадили 1000 деревьев и кустарников. Спустя два года общественники заметили, что деревья пропадают. В администрации района ответили, что на этом месте хотели сделать общественное пространство, но не нашли спонсоров. Место пообещали внести в программу формирования современной городской среды, по которой в городе делают общественные пространства и скверы. В случае, если в ходе голосования горожане выберут этот участок, там сделают сквер за бюджетные деньги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вчера мэрия опубликовала голосование за новые скверы, площадка на пересечении 9 Мая – Водопьянова в список не вошла.

Как пояснили нам в департаменте горхозяйства, в прошлом году был утвержден перечень из 322 мест, которые требуют благоустройства. Из него сформировали короткий список для голосования, занималась этим общественная комиссия по развитию городской среды. В ее состав входят депутаты, чиновники мэрии, архитекторы и художники, представители ТСЖ и общественных организаций.

Несмотря на то что члены общественной комиссии не включили данную местность в голосование, у жителей все еще есть возможность проголосовать за сквер именно на этом месте.

— При заполнении бюллетеня есть графа «Иная территория». Если «Иная территория» наберет много голосов, она тоже будет включена в конечный список для дальнейшего благоустройства, — сообщили в ДГХ.

В 2014 году мы писали, как торговцы неохотно оставляли рынок, существовавший на этом месте. Освобождённый после сноса участок общей площадью в 2,4 га хотели отдать под спорткомплекс и парк. Сдать его планировали еще к Универсиаде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...