20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Гость
20 авг 2019 в 08:25

Чипировать необходимо всех ДОМАШНИХ животных (за счёт их владельцев, естественно), чтобы в случае потери питомца , быстро вернуть его хозяину. Или оштрафовать владельца на крупную сумму, если он просто выбросил животинку из дома, наигравшись. Вот и деньги будут в регионах на содержание и обслуживание приютов для бездомных животных, которых, уверена, поубавится. И общество станет более ответственным по отношению к братьям меньшим. Денежные штрафы и неотвратимость наказания каким-то волшебным образом всех дисциплинируют. :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2019 в 14:18

Уж очень мне нравится смотреть программы про животных НЕ в нашей стране. Там, если собака в приюте не прошла тест на миролюбие, а агрессивна ко всему живому, то ее усыпляют. Остальные же, которых доставляют специалисты по животным, проходят путь - осмотра, лечения, стерилизации, чипирования и далее ждут маму или папу или просто живут в приюте, но никто их на улицу не отпускает. Мы же привыкли "ровняться" на забугор, так почему бы их опыт не повзоимствовать. Ах, я забыла, денег же нет...ну, ну.

Вася
20 авг 2019 в 10:51

Только отстрел спасет ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2019 в 08:46

При этом среди этих случаев нет ни смертельных, ни даже просто серьезных. - и эти люди допущены до принятия стратегических решений?

Сергей
20 авг 2019 в 11:46

Когда собаку усыпляют, ее утилизируют. А когда ее отпускают ждут когда она умрет где-то там? Что с ее трупом будет? Съедят такие же собаки? или те же крысы и голуби? Или школьные строй отряды их буду собирать, чтобы не воняли? Поэтому за усыпление.

Ну и контроль над домашними животными.

дешево и сердито
20 авг 2019 в 14:40

на бродячую собаку расходов выделяют уже больше чем на пенсионера, правильным курсом идёте, айфонщицы.

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 авг 2019 в 10:49

У нас других проблем нет? Вся эта программа - очередное "осваивание" бюджетных денег. Носятся с этим законом, как дурак со списанной торбой. Можно только представить сколько средств потребуется на реализацию этого бредового проекта. Отдать эти деньги в медицину, образование в детские дома! А сердобольные защитники пускай строят приюты на свои кровные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2019 в 02:11

Когда будут соблюдать правила выгул собак?почему прогулка без наморника и поводка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2019 в 02:27

Прежде чем завести животное надо по думать а надо ?
За животным надо следить ухаживать правильно выгуливать с наморникам на поводке даже если (Не Кусит).!!!!...вы не можете на сто процентов контроливать собаку если она без поводка .люди не все могут пройти мимо бойцовских собак или других крупных пород.

Кирил
20 авг 2019 в 10:58

Зоошиза одним словом у некоторых.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
20 авг 2019 в 11:51

Я за отстрел.

Лена
16 окт 2019 в 03:24

Усыплять нужно звероподобных людей

ОТВЕТИТЬ
Чехов
20 авг 2019 в 10:29

Господа-сердобольные! где ваша активность? ловите пёсиков ручками, и скорее на стерилизацию! Ибо ещё много собак остались без этакого тюнинга с чипированием и стерилизацией. Либо надо, да, отдать в активность севкорейцам и китайцам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2019 в 16:51

Деньги есть, желания нет. Вы посмотрите куда деньги тратятся. Один раз пропустить разгон облаков и вот вам один приют уже есть!

ОТВЕТИТЬ
Алина
12 дек 2019 в 23:23

Никогда отстрел не уменьшит популяцию бездомных животных, а только увеличит . Необходима только стерилизация и потом приют в лучшем случае
и главное - воспитание людей ( может и штрафами), чтобы своих домашних на улицу не выбрасывали. Таким образом, популяция сама по себе уменьшится и вообще бездомных животных ( в частности собак) не будет . А кошки они не опасны , как собаки, все-таки. И ,думаю, надо иметь какое-то небольшое количество бездомных дворовых кошек, чтобы не развелись крысы . А то природа не любит пустоты .

ОТВЕТИТЬ
комрад
22 авг 2019 в 13:18

Стомость отстрела до 1500 руб, стоимость осв не менее 72000 в год на 1 шавку. Ответ очевиден. Самый эффективный метод борьбы с бродячими собаками этотполное их отсутствие, как во всем цивилизованном мире. А приюты кто хочет и может пусть содержат на свои средства или пожертвования.

Гость
26 окт 2019 в 02:15

Если есть собаки то надо стерилизовать ,что б не было собак больше и не будет проблем

---
5 дек 2019 в 21:48

вот две тупые курицы, если я перед вами ножом махать буду и говорить все хорошо. Какие у вас будут ощущения? Примерно так же себя чувствуют многие люди перед бездомными собаками.

Наиля
21 авг 2019 в 11:27

пока в стране так по варварски относятся к животный ничего пунего не будет, как вы можете учить ребенка защищать слабых если сами голосуете за убийство слабого. чему вы учите своих детей. 20 миллионов они найти не могут!! конечно как тачки для себя купить за счет бюджета это могут, а позаботиться о слабых зачем!!

ОТВЕТИТЬ
Оля
20 янв 2020 в 10:34

А Вам нравится когда они стаями ходят и могут наброситься . Сколько таких случаев читаю в разных городах там набросились здесь загрызли . Или вы все на машине ездите вам пофиг пешком никто не ходит . Почему в советское время не было собак бродячих . А щас что вам жалко тогда размножаются пускай . В Америке нет собак там все для людей а здесь в России все для собак получается .

Елена
17 мар 2020 в 14:43

У нас все пишут и рассказывают как собаки нападают на людей, а Вы расскажите как "детки" издеваются над животными
Люди становятся хуже животных

Наталья Молчанова
13 мая 2020 в 08:28

Размножение животных-компаньонов должно быть только лицензированным!
Без лицензии размноженцев вольных и невольных должны штрафовать так, чтобы штанов не осталось!
А кто их щенков и котят будет по полям, оврагам и подвалам умирающих собирать, лечить и содержать? На такое количество брошенных животных добрых рук и домов не найдется!
Была в социальной сети дискуссия среди собаководов по поводу лицензирования размножения животных. Лицензия должна покупаться на год на одно конкретное животное, чтобы не развязывать руки собачьим фабрикам. Если на следующий год заводчик планирует вязать собаку или кошку, то должна покупаться новая годовая лицензия.
И по поводу обязательной стерилизации. Дело в том, что в Росси процветает и воспитывается эгоистичное, потребительское отношение к природе в целом и к животным, в частности. Большинство людей воспринимают животных, как средство развлечения, расходный материал; люди не задумываются о последствиях своих действий, не берут на себя ответственность за происходящее. И это не проблема индивидуумов, это проблема государства! Ведь до сих пор в нашей стране законодательство в отношении животных соблюдается в единицах случаев, выброшенные на улицу животные воспринимаются, как норма. Все это накладывается на невежество, не информированность, непонимание законов природы, мифы, которыми обросла стерилизация.

Наталья Молчанова
13 мая 2020 в 08:29

То есть можно не обязывать владельцев стерилизовать собак и кошек, приобретенных как домашних любимцев. Но тогда возникает необходимость в введении налогов на не стерилизованных собак и кошек. Чтобы был весомый рычаг и мотивация владельцев стерилизовать своих домашних животных.
Введение бесплатной стерилизации бездомных животных и выкидывание их после этого на улицу - это вычерпывание ложкой моря и выкидывание наших налоговых денег на ветер. Если не перекрыть ежегодный поток бесконтрольно размноженных и выброшенных домашних животных, то никаких денег не хватит на финансирование достойной стерилизации и достойного содержания такого огромного количества выброшенных собак и кошек. Вет.врач, кинолог.

Наталья Молчанова
13 мая 2020 в 08:29

Часто стерилизация воспринимается как излишняя забота, мол, не хватало еще время тратить на собаку\кошку, пусть рожает — это ее проблемы, а щенков\котят можно и на улицу выбросить. А кастрируют у нас только котов и то не всех, мол, Бог ему это дал, пусть будет «настоящим мужиком». И именно поэтому животным приходится расплачиваться своими жизнями за безответственность людей. И именно поэтому стерилизация должна быть обязательной и проводится повсеместно по инициативе государства, если мы не можем рассчитывать на сознательность граждан.
Если стерилизовать или не стерилизовать животное - дело самого владельца, то необходимо законодательно отрегулировать, чтобы владелец нес ответственность за размножение животных, которые могут быть не востребованы и оказаться на улице. Чтобы остановить неконтролируемое размножение собак и кошек. Проблема в том, что происходит неконтролируемое повсеместное перепроизводство собак и кошек, при котором предложение намного превышает спрос. Если этот вопрос отрегулировать законодательно, то даже если собака или кошка окажутся выброшенными, то всегда найдутся достойные руки и дом, готовые его взять.

Юлия
20 авг 2019 в 10:40

А почему бы вам не усыпить! Какое вы право имеете лишать жизни собак? Вы их создали? И вообще почему такой монстр как человек может жить,а собака нет! Это вы звери...люди...и мир наш катится не понятно куда. Сколько издеваются над бедными животными! Законы о гуманном отношении с животными нам нужны в стране! Во всех странах есть,и приюты тоже!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юля
28 авг 2020 в 05:40

Собака не слабое существо, и слегкостью может убить человека

Катерина
28 авг 2020 в 05:47

Бездомных собак на улице быть не должно. Где одна собака, через не которое время будет стая. И будем ходить на цыпочках, боясь лишь бы не укусила, не порвала бы на части ). Собака по сути агрессивна ко всем живым существам.

Катерина
28 авг 2020 в 05:54

Простите, а что толку? Они от этого будут менее агрессивней? Лучше пристраивайте их, а выпускать на волю их нельзя. Бездомных собакам не место на улице. Собаки это оружие убийства.

20 авг 2019 в 08:28

По логике , мы сами виноваты в том , что популяция бездомных собак растет ,а не сокращается !! Поймали стерилизовали , кого забрали кого усыпили , остальных на улицу ! Вроде бы круг должен замкнуться , размножаться не кому , естественный отбор за одну зиму убирает треть слабых и старых ! Но нет же мы сами беря щенка не думаем что м как будет дальше ! Он маленький хороший , но за ним нужен уход , ему нужно время , деньги ! По итогу собаку тупо выкидывают на улицу !!! Или же полукровки ,особи с плохими генами плодятся , в целях наживы , вот они то и начинают круг с нуля (( пока мы сами не начнём быть ответственными бродяг на улице меньше не станет !! Приюты по отловам тоже лицемеры ещё те , вместо того чтобы действительно делать все по правилам , а это осмотр животного , стерилизация , обработка , поиск нового владельца ! Зачастую тупо вешают метку и отпускают на волю (( зачастую видел собак с меткой но извините меня и не капли не стерилизованные ))) скажу последнее если не будет бродяг , мы утонем в грязи и поголовье крыс будет как в Европе ) решение отдайте тендеры по отловам китайцам корейцам )) за пол года поголовье сократиться до минимума ))

ОТВЕТИТЬ
нимнул
20 авг 2019 в 09:52

бездомные воробьи, бездомные крысы, бездомные собаки... а чиповать и тюнить не пробовали - stage 1? stage 2? stage 3?

йцукен
21 авг 2019 в 08:47

Ну что, можно нас всех "поздравить". Среди нас 65% потенциальных маньяков, насильников и убийц. И всего 35% тех, кто может называть себя Человеком.

Гость
20 авг 2019 в 14:15

Предлогаю ввести закон об обстреле бездомных людей

Loading...