26 января вторник
СЕЙЧАС -32°С

«Цифры потолочные»: чиновники опровергли данные Greenpeace о гибели животных в горящих лесах

В СФУ рассказали о состоянии животного мира во время пожаров в Сибири

Поделиться

Медведи часто спасаются от пожаров рядом с водоемами

Медведи часто спасаются от пожаров рядом с водоемами

Поделиться

Данные Greenpeace о том, сколько животных могли погибнуть от пожаров в Сибири, сильно преувеличены. С таким заявлением выступил сегодня Александр Савченко, завкафедрой охотничьего ресурсоведения и заповедного дела СФУ. 

Раннее Greenpeace заявил, что на пройденных огнем территориях жили более 5500 соболей, 300 медведей, 2700 северных оленей и 1500 лосей. По их словам, даже если не все из них погибли, они все равно покинули охваченные пожарами места.

Савченко пояснил, что такие крупные млекопитающие, как лоси и медведи, всегда умели скрываться от пожаров и оставаться, никуда не уходя от места своего обитания. Выход же медведей в поселки к людям, по его словам, связан не с пожарами, а с виной самих людей, которые часто подкармливают диких зверей. По словам чиновников, официально зарегистрированных случаев гибели животных не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Цифры Greenpeace просто потолочные. Нужно понимать, что для животных пожары — это естественная часть жизни. Люди не понимают, что в тайге пожары идут избирательно. Некоторые участки леса, такие как водоёмы, болотистые места, огонь просто обходит. Там и прячутся животные, никто никуда не бежит, — прокомментировал Александр Савченко. 

Также он заявил, что все фотографии, опубликованные в интернете, со сгоревшими животными — просто фотошоп. В опасности же находится только мелкое зверье, популяция которого быстро восстанавливается.

Чиновники также уточнили, что никаких запретов охоты на настоящий момент вводиться не будет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...