17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Фото пользователя
6 авг 2019 в 22:51

Опасаются? Это серьёзно? Решили по такому поводу каникулы сократить?

Фото пользователя
6 авг 2019 в 22:03

Еще кредиты за новые мусоровозы региональных операторы не отбили а их уже собираются выкинуть с рынка. Создание единого краевого регионального оператора очередному деятелю пришло в голову.

ОТВЕТИТЬ
к24
6 авг 2019 в 22:00

История, как со счётчиками, сначала придумали, как деньги выкачивать. А потом в дело пошли доработки и хитрушки, чтобы еще урвать деньжат.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 01:04

Надо научиться адекватно и смиренно принимать эффективные решения руководства в правильном государстве !
Где там грузовозов ? Подтверди
Да и как написано выше : не забываем благодарить кого надо

владимир
7 авг 2019 в 06:56

В нашей действительности любая реформа исполнительной власти сводится к одному, к созданию условия для ещё большего извлечения прибыли и снятия ответственности с государства. Поэтому увеличение тарифов точно будет. А депутаты это простая машина для голосования. Кто нибудь ещё верит, что эти "избранник народа" представляют его интересы? А подрядчики найдутся легко, из аффилированных с чиновничеством бизнес структур. Лапши про инвестпроекты в переработку мусора навешают на уши и увеличат тарифы. И все.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 23:18

Не забываем говорить спасибо бизнесу. А то ещё в долгу многие. Не понимают своего счастья...

6 авг 2019 в 23:25

депутаты опасаются!? да это гражданам надо опасаться!

Плут
7 авг 2019 в 09:21

Одну мусорную реформу начали и не закончили. На очереди еще одна реформа. Кто-то из великих сказал - избавь, Боже, жить в эпоху перемен.

Юрец
6 авг 2019 в 22:50

Отвлекали от реформ опять

Знаю
7 авг 2019 в 00:38

Рег оператор создавался чтоб было с кого спрашивать за кучи мусора, но там видимо уже забыли что обещали и для чего делали.... Кучи мусора как были везде так и лежат себе спокойно, а куб мусора с 350р подняли до 1136р и это все ещё мало???

Игорь
7 авг 2019 в 09:15

Хоть одна свая забита в постройку мусороперерабатывающего завода? Ведь на это была нацелена реформа. Почему собственно должен вырасти тариф, если оператор обслуживающий допустим 2 района, получает еще2?

Бро
7 авг 2019 в 09:42

Я считаю, что власти должны четко и жестко вводить раздельный сбор мусора. Это необходимо. Кроме того нужно реализовывать прием пластиковых, стеклянных и алюминиевых емкостей от напитков в магазинах за деньги. Тогда просто сбор всех этих "радостей" станет выгоден не только определенному контингенту, но и обычным жителям.
Что касается меня. У меня частный дом. Мусор мы сортируем так:
1. Бумажные отходы (а также всякие палочки от суши, мороженного или пробки от вина, тара от яиц, коробки от тортов, салфетки, бумажная обертка от сметаны Простоквашино - все в отдельный пакет каждый день складывается и этим всем добром разжигается печка.
2. Весь органический мусор - очистки, скорлупа, шелуха - в общем ВСЯ ОРГАНИКА идет в компостную кучу, туда же идет вся трава с прополки. Там все перегнивает и превращается в компост и в грядки идет.
3. Выбрасываем мы фактически только пластик, стекло и металлические (жестяные) крышки. Но вот тут у меня вопрос. В мусор идут и полиэтиленовые пакеты. Вот это бы иметь возможность разделять. Потому что бутылки из под молока Простоквашино - это один пластик, из под газводы - другой пластик, пакеты это другой полимер вообще. Нужно информировать людей, просвещать, образовывать, показывать с первых классов в школах о том, что это важно и как это делать, чтобы хотя бы наши дети ответственно это делали и не испытывали по этому поводу никаких дискомфортов.

ОТВЕТИТЬ
Юрец
7 авг 2019 в 09:36

поднимут тариф и краевым рег. оператором станет Сибиряк. И кстати давно не видел новеньких мусоровозов.

Каземир
8 авг 2019 в 01:14

Извините но это полный ПЭ... Мало того, что они повысили плату так они еще поставили баки для сортировки, т.е. мы платим больше и при этом еще сортируем мусор, выполняем работу которую должен делать оператор.

7 авг 2019 в 10:34

начнем с того за что платить?живу в частном доме, до всей этой смуты звонил и мне приезжали вывозили мусор+ к этому мог спокойно сам вывезти мусор на свалку.Если сам возил то цена куба была 215р. сейчас что мы имеем,на свалку сам не вывезешь.Теперь почему то нельзя самому возить. что бы вывезли бак ,нужно за них придти заранее крышку снять иначе не кто вывозить мусор не будет.После того как эти работники вывезут мусор после них помойка остается все что мимо просыпалось упала пока они загружали так и будет валятся ибо это не их заботы,что они насвенячили. Раньше бак вывозил за 400 рублей раз в 3-4 месяца. сейчас 168 рублей за месяц просто приходит платеж в месяц. вот и вся арифметика

7 авг 2019 в 12:50

Какая Н мусорная реформа! вы мусор сначала вовремя вывозить научитесь!!! а то после выходных горы прям этого мусора во дворах!

Фото пользователя
7 авг 2019 в 13:03

Все было нормально до этой реформы. Как реформировали так стали жаловаться что мусор не вывозят. Зачем было портить годами отточенную систему? У нас что не реформа, в любой сфере, так хуже и хуже.

Людмила
7 авг 2019 в 17:58

"Озабоченные" депутаты в очередной раз продадутся за банку варенья и корзину печенья и сдадут красноярцев в аренду очередным хапугам. Например, у нас на тарифы ЖКХ принята имущественная дискриминация: жители старых домов платят больше (у них нет денег на новые квартиры в новых домах), а за свои квартиры в новых домах чиновники, бизнесмены, депутаты платят меньше, т.к. у них есть деньги на их покупку. Под себя, любимых, сочинили тарифы: пусть голодранцы платят за всех.

Василий И
8 авг 2019 в 09:15

Если реформа изначально затеяна как способ заработать денег на населении, а не грамотно организовать вывоз, захоронение и переработку отходов, то как ты эту реформу не крути проблема мусора не решится. Если с городами попроще, то в сельской местности, особенно с удаленными деревнями где 10 домов, будет проблематично. Мусоровоз туда изначально гнать не выгодно. А таких деревень в Красноярском крае полно. Тариф в Тасеевском районе 153р с человека 300 р с двух пенсионеров за пакетик мусора в месяц.

Гость
9 авг 2019 в 09:44

Ни одна реформа, придуманная властями, не улучшила положение в стране, все стало только хуже - образование , медицина, ЖКХ, мусорная и т.д. А уж пенсионная! А сколько денег было ухлопано на переименование милиции в полицию! Будто денег в стране больше девать некуда!

Loading...