31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Сельские мужики знают о переработке мусора больше, чем экоактивисты»: колонка о наболевшем

В деревне умеют разделять даже пищевые отходы — не то что бумагу, пластик и стекло

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

19 июн 2019 в 21:13

Статья ни о чем. Причём здесь бережливость и сортировка мусора? Сами же пишете, что просто все повторно использовалось, но в дальнейшем то переработки не было. Конечный мусор всн равно ехал на помойку, а нн в переработку. Пустая, ненужная статья, уж простите за прямоту.

А в чём особенность этого материала? Всё перечисленное актуально и для города, особенно для дачников. Знал бы ещё кто-нибудь, что покрышки, из которых на фото сделаны лебеди, довольно опасные отходы, а не элемент декора.

Юрец
19 июн 2019 в 21:19

У городских дачи есть и так же сортируют! Конские тарифы на вывоз мусора со всей недвижимости и земли надо пересматривать! А то у них даже парковочное место мусорит!

Федя
19 июн 2019 в 22:05

Пластиковые отходы в деревнях зачастую сжигаются, вот такое избавление от отходов. Уж лучше бы закапывали.

19 июн 2019 в 22:58

Мой дед разработал селый комбинат по переработке отходов. Как профессор физико-химических наук. Будучи депутатом при СССР, он попытался внедрить - недали! При СССР не дали внедрить систему переработки мусора! и, Выпнули из партии... Дед мой был городским, он соображал что тот мусор, который лежит и копится где-то на свалках это кладезь порой редких элементов. Причём тут ваша деревня? - при том, что пока гром не грянет - холоп не перекрестится!

20 июн 2019 в 09:06

То то с этим богатым опытом по переработки мусора деревенские окраины завалены мусором!
Живя на земле у тебя есть возможность часть мусора отправить на перегной, часть мусора использовать как топливо (бумага, картон, дерево). А что делать с резиной стеклом и пластиком и т.п.? Ну сделал ты "причудливых лебедей" и убогие водостоки в бочку, а остальное за околицу...

Вечерний гость.
20 июн 2019 в 10:12

Когда свой дом на земле, там почти безотходное хозяйство. Сельский мужик, или городской, доживший до седых волос, прекрасно отличает совковую лопату от штыковой, и озимые от яровых.