17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Названа мощность взрыва болида в небе над Красноярском

Огромный светящийся шар появился в небе в субботу

Поделиться

Объект был замечен в небе 6 апреля примерно в 18:50 по местному времени

Объект был замечен в небе 6 апреля примерно в 18:50 по местному времени

Поделиться

Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США NASA рассчитало энергию взрыв болида в красноярском небе.

С данными американского ведомства NGS24.RU познакомил российский ученый, исследователь метеоритов доцент Уральского федерального университета Виктор Гроховский.

Энергия взрыва болида, который заметили красноярцы в апреле, составила 0,22 килотонны. Это выше, чем энергия взрыва недавнего эвенкийского метеорита. У него энергия взрыва составила 0,15 килотонн.

Это намного ниже энергии взрыва челябинского метеорита и знаменитого тунгусского. По словам Гроховского, по самым последним расчетам, оценкам и исследованиям с применением компьютерного моделирования, вес тунгусского метеорита превышал 15 мегатонн, челябинского — 540 килотонн.

Светящийся объект в небе над Эвенкией заметили 16 марта. В местной администрации нам рассказали: «Было освещение, в небе пролетел огромный шар, потом раздался грохот, похожий на взрыв, и задрожали стены».

В небе над Красноярском болид был замечен 6 апреля. Его полет сопровождало яркое свечение. Объект растворился в небе с яркой вспышкой. У очевидцев возникло ощущение, словно в небе горит самолет .

Ученые считают, что красноярский болид полностью растворился в небе над городом. К месту падения эвенкийского метеорита готовится экспедиция

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...