27 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Едкая вонь накрыла город в морозы. Чем дышали в эти дни красноярцы

Изучаем отчет экологов о загрязнении за последние несколько дней

Поделиться

Красноярск в дни НМУ 

Красноярск в дни НМУ 

Поделиться

Почти всю неделю в Красноярске стояли крепкие морозы. Столбик термометра опускался до отметки в –38. В самый холодный день недели мы рассказывали, как город переживал холода.

Все эти дни в Красноярске наблюдалось очень серьезное загрязнение воздуха. 6 декабря в Красноярске вводили режим НМУ. По данным Среднесибирского УГМС, в Центральном и Советском районе наблюдалось повышенное загрязнение, в Кировском — высокое, а в Ленинском — очень высокое.

Чем же дышал город в эти дни?

6 декабря посты наблюдения за качеством воздуха зафиксировали разовый выброс гидрохлорида. Серьезнее всего допустимые значения были превышены в «Северном» и «Солнечном» — 3,2 ПДК. Вещество используется для травления металлов, в производстве каучука и бетонных смесей.

7 декабря также было зафиксировано превышения ПДК по диоксиду азота в Покровке, «Северном», «Солнечном», «Черемушках». Основными источниками этого вещества считается транспорт, предприятия металлургии и теплоэнергетики. В этих районах фиксировалось и превышение оксида азота. Эти вещества провоцируют развитие легочных заболеваний и астмы. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...