19 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Красноярцы проголосовали за рост платы за тепло по новой схеме теплоснабжения

В Красноярске обсуждают главный документ для строителей и энергетиков

Поделиться

Пришедшие на слушания горожане не стали задавать каких-либо вопросов

Пришедшие на слушания горожане не стали задавать каких-либо вопросов

Поделиться

В Красноярске начались общественные слушания по схеме теплоснабжения. Схема является главным документом, который определяет, как будут развиваться котельные и ТЭЦ города, где будут прокладывать сети теплоснабжения.

Городские власти заказали разработку документа московской компании почти за 3,7 миллиона. Новая схема расписывает, в каких районах в самое ближайшее время развернется массовое строительство жилья. Также названы котельные, которые ради экологии перейдут на газ.

Не обошлось и без курьезов. Разработчики по ошибке предложили сносить десятки новых домов в Красноярске. Депутат Илья Зайцев обвинил авторов схемы за 3,7 миллиона в списывании.

28 ноября на слушаниях в ГорДК представляли документ. Документ обсуждали представители мэрии, энергетики. Директор компании-разработчика схемы объявил, что энергетики будут инвестировать средства в обновление оборудования: «Тариф будет повышаться в размерах предельных значений — 4%».

После выступлений никто из присутствующих не стал задавать вопросов. Из 213 человек за документ проголосовали свыше 120 человек. Против — 70. После обсуждения документа в других районах его рассмотрят в горсовете, а затем отправят в правительство России.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте на номер +7 999 315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...