Все новости
Все новости

Жители дачного поселка Торгашино неделю сидят без электричества из-за должников

По их заверению, они регулярно оплачивают электричество, но на счетах СНТ возник долг в 700 тысяч

Уже больше недели жители пользуются бензиновыми генераторами и моются холодной водой

Поделиться

Жители СНТ «Заря» в поселке Торгашино накануне устроили пикет у офиса председателя товарищества. Уже восьмой день в дачном поселке нет электричества.

— Оказалось, что на нашем СНТ образовался долг. Проживают здесь постоянно более 110 семей, остальные дачники. Дома у нас зарегистрированы, имеются прописки. Все оплаты производим председателю. На наши вопросы, почему нет света, получаем ответ: «А что вы хотели!? Не платите, вот и сидите теперь!» Но ведь мы платим! И совсем не копейки! — рассказала NGS24 жительница поселка Марина Козлова.

Редакция обратилась за комментарием в «Красноярскэнергосбыт», где сообщили, что у поселка образовался долг в размере 700 тысяч рублей.

— Мы им предоставили рассрочку, сделали реструктуризацию долга, но с единственным условием — своевременная выплата текущих начислений. Но не выплачены ни долг, ни текущие начисления. За ноябрь поступило всего 15 тысяч рублей. Когда это СНТ или другие подобные общества, мы работаем не с жителями, а с юрлицом — для нас это единственный клиент. Все, что происходит внутри сообщества — кто собирает деньги, как собирает, сколько собирает — мы этого не касаемся. С этим может работать только председатель СНТ. Это его обязанности и внесение платы тоже, — рассказала представитель «Красноярскэнергосбыта» Оксана Коробейникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter