29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Гибель солдата под Красноярском связывают с конфликтом

20-летний Андрей найден с двумя пулями в животе и уже похоронен

Поделиться

Тело нашли в ночь на 2 ноября 

Тело нашли в ночь на 2 ноября 

Поделиться

Следователи распутывают гибель 20-летнего Андрея Гулимова, что погиб под Красноярском. 

О том, что погибший в Красноярском крае амурский солдат получил две пули в живот, писало издание «Амурская правда». 

Андрей Гулимов поступил на службу в железнодорожные войска Хабаровска осенью. До призыва в армию он десять лет играл в местном театре «Реверанс». Тело солдата нашли в 250 километрах от Красноярска, на станции Боготол.  Здесь он охранял грузы военного назначения. Рядом с трупом лежал автомат, сообщил «Амурской правде» заместитель председателя Совета народных депутатов Свободного Виталий Ватулин.  

Режиссер народного театра Валентина Азаренко говорит, что сообщение о гибели поступило рано утром 2 ноября. Возможно, он погиб в ночь на второе число. Женщина рассказывает, что в одной из последних видеозаписей Андрей рассказывал, как проезжает Байкал со словами: «Ну вот и все, мы на Байкале. Ради этого и надо было идти в армию». Похороны состоялись в начале недели.

Сейчас стали известны новые подробности случившегося. Информацию сообщают в комитете солдатских матерей. На платформе также была найдена третья гильза. Предполагается, что что-то произошло между солдатами в теплушке, где все могли отдыхать. Там же найдено письмо Андрея. У родителей попросили тетради молодого человека, чтобы сверить почерк. 

— Преположительно, что-то произошло в теплушке перед заступлением Андрея в караул. Знаю, что старший караула забрал у него смартфон. Предположительно, на нем были фотографии военной техники. Это говорил командир роты Андрея при его дяде, тете и военном комиссаре Свободного Игоре Болдыреве. А что именно случилось в теплушке и как это связано с изъятием у Андрея смартфона, выяснит следствие. Я связывалась с командиром роты. Он сказал: поверьте мне, виновных однозначно найдут, — рассказала изданию председатель солдата матерей Людмила Петрушова. 

Андрея Гулимова нашли в 250 километрах от Красноярска, под Боготолом

Андрея Гулимова нашли в 250 километрах от Красноярска, под Боготолом

Поделиться

В 2014 году, когда красноярский солдат погиб в Хабаровском крае,  депутат Юрий Швыткин рассказывал, что в последние годы любые нарушения идут на спад. Сколько красноярцев-срочников не вернулись домой со службы, ни депутат Юрий Швыткин, ни представители красноярского «Комитета солдатских матерей» тогда сказать не смогли. Общественность узнала про двух: 21-летнего танкиста, повесившегося в в/ч № 30632 под Хабаровском, и срочника из Кемеровской области, которому упавшая глыба снега сломала позвоночник.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе во «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS) 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...