26 января вторник
СЕЙЧАС -35°С

Песни, хороводы и северное стойбище: программа на День народного единства в Красноярске

На площади перед БКЗ пройдет масштабный праздник с национальными локациями

Поделиться

Одной из самых необычных локаций праздника станет настоящий казачий струг

Одной из самых необычных локаций праздника станет настоящий казачий струг

Поделиться

4 ноября, в воскресенье, россияне отмечают День народного единства. В Красноярске центром праздника станет площадь перед Большим концертным залом. Праздничная программа начнется с 11 утра, для красноярцев начнут работать тематические национальные площадки. 

На площади до 15 часов будут работать подворья и мастерские. Там каждый гость сможет найти занятие по душе. Также в течение всего мероприятия будет идти праздничный концерт. Впервые развернется большая спортивная площадка по национальным видам спорта, — сообщил руководитель агентства молодежной политики Сергей Егоров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Концертная программа будет состоять из выступлений коллективов различных национальных автономий края — чувашской, украинской, армянской, татарской, бурятской и других. Пришедшие на праздник гости смогут не только послушать традиционную музыку, но и потанцевать на флешмобе.

Показательные выступления продемонстрируют реконструкторы, участники исторических клубов Красноярска. Они привезут на праздник выставку костюмов и макетов оружия.

Также на площади соберутся участники фестиваля народов Сибири. Представители 22 национально-культурных автономий устроят ярмарку блюд национальной кухни. Одна из частей площади на несколько часов станет северным стойбищем с чумом, оленями, собаками, выставкой национальных костюмов. По соседству разместится еще одна площадка с животными, от парка флоры и фауны «Роев ручей».

Мастера соберутся в шатре «Страна ремёсел». Там пройдут мастер-классы, и красноярцы смогут купить сувениры и художественные работы. Специальный шатер будет работать для самых маленьких гостей. Там детей угостят чаем со сладостями и покажут мультики. 

На набережной возле БКЗ до конца праздника будет работать струг «Такмак» — судно, построенное по образу и подобию казачьей лодки XIII–XVIII веков. На его создание ушло два года. Струг настоящий, его испытали на Абаканской протоке и Красноярском водохранилище, он полностью пригоден для дальних походов с экипажем из восьми человек.

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...