2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Поисковики нашли в Красноярске дочь лётчика, сбитого в войну, и получили архивные снимки

Поделиться

Вера Белицкая (в белой шапке) с подругой

Вера Белицкая (в белой шапке) с подругой

Поделиться

Волонтеры нашли дочь лётчика Василия Белицкого, уроженца Ирбейского района, чей самолет был сбит в Тверской области в Великой Отечественной войне. Вера Васильевна показала различные документы, подтверждающие личность, и похоронку на летчика, отправленную с фронта.

Ранее самолет Василия Белицкого был найден поисковиками в Тверской области. По номерам на деталях самолета они определили личность пилота, однако останков летчика в округе не нашли.

Похоронка на Василия

Похоронка на Василия

Поделиться

Вера показала фотокарточки семьи Василия и его самого — с сослуживцами и за штурвалом самолета. Также она предоставила поисковикам уведомление о пенсии по потере кормильца и извещение, которое получила жена Василия: там сказано, что летчик был сбит и считается пропавшим без вести.

— У Василия был сын, Валерий, он к этому моменту уже скончался. Также есть родная сестра, однако уже от другого отца, она живет в Канске, — рассказала красноярский поисковик Светлана Бодикова.

Сейчас Вере 80 лет. Отец ушел на фронт, когда она была маленькой, поэтому его самого она почти не помнит. Самое яркое воспоминание о нем — как домой прислали вещи пропавшего без вести летчика. Особенно ей запомнилось тяжелое синее пальто. После войны вдова Василия переехала в Красноярск и вышла замуж во второй раз.

Фотографии, предоставленные Верой Белицкой:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Светлана Бодикова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...