Все новости
Все новости

«Я на него наорал, и он убежал»: туристы сняли плещущегося в Енисее медведя

Встретили его в 4 километрах от поселка Стрелка, под Лесосибирском

Видео жителя Енисейского района Олега Кузьмина и его спутницы было опубликовано в паблике «ЧП Лесосибирск» во «ВКонтакте».

Мужчина пояснил, что встретил медведя на Енисее, в 4 километрах от поселка Стрелка, который попал в новости в прошлом году из-за сильнейшего пожара

Косолапый напугал прогуливающуюся пару, так что его пришлось отпугнуть громкими криками. Медведь нырнул в воду, пробежав по камням, переплыл на другой берег и забрался на сопку. 

Судя по советам опытных специалистов, мужчина поступил верно, что отогнал хищника громкими звуками. Предлагаем вспомнить советы, как вести себя в подобных ситуациях

«Никогда не убегайте от приближающего медведя, если не уверены, что успеете добежать до укрытия. Бегство всегда провоцирует преследование. Даже очень упитанный зверь может развивать скорость до 60 км/ч», — рассказывали в заповеднике «Столбы».

Следует держаться подальше и от медвежат, так как это может спровоцировать нападение мамы-медведицы. В крайнем случае животное можно отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух, ракетами.

«При нахождении в лесу на сборе ягод, грибов нужно производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать: медведь, как правило, покидает шумное место», — говорят специалисты заповедника.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Заповедник Столбы 
Видео: Олега Кузьмина (ЧП Лесосибирск)/ vk.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter